前天刚庆58岁生日 林丽云睡梦中逝世

林丽云与丈夫陈志成结婚31周年时与儿女合照。

字体大小:

过生日、庆结婚34周年隔天撒手人寰,前电视艺人林丽云昨天(12月14日)早上9时安详离世,享年58岁。

前电视艺人林丽云于2010年被确诊患上多系统萎缩症(Multiple System Atrophy),她多年来积极对抗病魔,无奈今年起病情开始恶化,她于本月11日(星期三)被诊断患上肺炎,服用抗生素后陷入昏迷。适逢前天(13日)是林丽云与丈夫陈志成的生日,亦是夫妻两结婚34周年,一家五口在家庆祝,隔天林丽云安详离世。陈志成今早在灵堂受访时说:“我相信这是她安排好的,过完生日才走。”

陈志成受访时说,为林丽云庆生当天,她在房间里,他与女两个女儿、一个儿子在客厅庆祝,他还给了太太一个拥抱,她当下有反应,似乎是想说话,相信太太是知道一家人为她庆祝生日。

当年太太确诊患上多系统萎缩症时,医生曾表示,一般病患寿命约7到12年。

陈志成说,不少多系统萎缩症病患到后期都会有肺炎的并发症,太太今年已是第三度患上肺炎。

今年是林丽云患病第八年,年初她的病情开始恶化,除了患肺炎之外,她已经不太能说话,所以家人都做好心理准备。

他表示,太太前一两年签了预先医疗指示(Advanced Medical Directive),选择在家养病、不住院。女佣11日发现她发烧,于是请医生护士上门,医生针对她所患的肺炎开了抗生素,林丽云服用药物之后陷入昏迷。

之前有报道指,林丽云患病初期,天天以泪洗脸,难以接受,陈志成表示,他当时开导太太:“我们要生什么病,这是我们无能为力的,能选的是要笑着过一天还是苦着过一天”。林丽云很快决定笑着面对过每一天。

他透露,太太虽然以轮椅代步,但这些年来跟家人到新西兰、日本等世界各地旅游。

另外,被问及心情,曾主持电视节目、林丽云的妹妹林丽珠,今早回复《联合晚报》简讯:“没事,放心,谢谢。”

林丽云的灵柩停放在91A东陵福路,明早7时45分出殡,之后前往万礼火化场火化。

遗照摄于结婚20周年

林丽云的遗照是在夫妻俩结婚20周年拍的。

陈志成透露,太太患病之后消瘦很多,得悉她过世的那一刻,他并没有掉泪,直到看到太太遗体上妆时,才忍不住落下男儿泪。

他说,化妆师将太太化得漂漂亮亮的,让他看了动容。

摆放在灵堂的遗照,是在夫妻两结婚20周年时拍的,由大女儿挑选。

完整报道,请翻阅2019年12月15日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论