查看冠状病毒19最新报道

女生报假案引发恐慌 学生纷谴责:她应受惩罚!

大批警员及军警进行搜查工作,现场气氛紧张。(档案照)

字体大小:

南大深夜惊传女学生遇袭案,造成人心惶惶,有学生表示,女学生报假案,引发恐慌,应受惩罚。

本报昨日(12月15日)报道,南大深夜惊传女学生遇袭,50多名辜加军警及警员到场,封校园、搜山林,盘查超过7小时,结果却揭露19岁女学生报假案。  

这起“袭击”事件发生在前天傍晚6时24分,地点是靠近南大Hall 16及艺术、设计和媒体学校附近。

警方接到通报后,派了大批警员到场,展开大范围的搜捕行动,驻守出入口彻查往来车辆。  

ntu-1_Medium.jpg
警方封锁部分校园山林处彻查。(档案照)

受访南大学生在发现有人报假案后,有者谴责女学生的行为,认为她不应该拿这种事开玩笑。

徐先生(20岁)说,女学生报假案,警方大阵仗调查,有些学生之后都不敢出门,引发恐慌,应接受处罚。

“我国向来治安很好,若在宿舍内发生袭击事件,难免会令人感到惊讶。”

林先生(24岁)表示,起初就对网上流传的信息半信半疑,但为了以防万一,还是转发消息,提醒其他同学,没想到竟是虚惊一场。

黄先生(27岁)则认为,事出必有因,可能真的是一时联系不上朋友,着急才会报了警。

“经过这件事后,我以后转发信息前,若没有确切官方消息,会更加警惕,转发时也会确切加上‘‘听说’、‘未经证实‘等字眼,避免在网上造谣。”

完整报道,请翻阅2019年12月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论