查看冠状病毒19最新报道

钱买不到爱情?那“买”假男女友吧!

字体大小:

明年1月就是农历新年了!看准“单身狗”怕被问长问短的心理,市场上“租友”服务卷土重来,只要每小时20元,就有人陪你出席聚会,让你既有面子,又省下应付亲友八卦的麻烦。

租友服务是新加坡零工配对平台iTask今年底十大热门差事之一,要为圣诞派对或农历新年聚会租友,每小时收费从20元起跳。

根据平台提供给记者的数据,租友服务今年9月开始如雨后春笋般出现。过去三个月,共有24人租借朋友。除了假扮男女朋友,这些临时朋友也可跟你一起运动或倾听你的烦恼。

想出租自己或租借他人者,请别想入非非,在正当平台上的交易都得遵守道德准则。iTask创办人谢应楷受访时说,广告都经后端管控,确保没有非法或不雅内容,用户也可举报可疑广告。他建议要租友的人跟有打勾标志的用户交易,这些都是经身份认证的账号。

懒得越堤?找人到新山代办年货

除了租友服务,自由业者看准应节的各种需求,还想到帮人到新山买便宜年货、排队买肉干和大扫除。

代购者李龙广(26岁,工程师)今年3月至今在iTask平台上成功配对约八次。他说,到新山代购最多的是纸尿片和奶粉,视任务难度和是否送货上门,每次收费介于15元至30元。

“通常买新马两地价差很大的商品。我还遇过餐馆要我在新山买五六箱特价汽水,付了我佣金后,他们还是省很多。”

零工平台上罕见或奇特的任务时有耳闻,就连代购保险套都有。

另一个平台Blitz就曾有客户要找价值8万8000元的爱马仕表,全世界只有12支,新加坡没有卖。公司后来通过关系在香港的表店找到,收取8800元服务费。

该平台还接过某个男子要人帮忙买保险套送到东海岸公园帐篷的任务。虽然有点奇怪,但零工跑腿还是有求必应,到东海岸的一家麦当劳快餐店把货交给客户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息