查看冠状病毒19最新报道

33岁患乳癌 婚礼谈抗癌

林佩蓉(左)与丈夫陈德伦。(受访者提供)

字体大小:

女郎婚礼前惊悉患乳癌,延迟一年办喜事,积极化疗抗癌,并会在婚礼上播放抗癌之旅。

33岁的林佩蓉(时尚采购员)今年5月洗澡时,发现乳房有鸡蛋般大的肿块,检查后发现患上第二期乳癌。“一开始时我还无法接受,频频自问说:‘为什么是我?’”

img_3802_Medium.jpg
林佩蓉在婚前发现自己患上乳癌。(受访者提供)

不过,积极乐观的她很快就走出低潮,决定振作起来,认真充实地度过每一天。

由于必须接受化疗,原本打算在今年10月13日结婚的林佩蓉,只能推迟到明年10月25日。“订下来的宴席,酒店也让我延期。不过,更令我欣慰的是,我找到了像姐妹般的好友罗嘉文(27岁)。”

bb_30_of_32_Medium.jpg
罗嘉文与林佩蓉(右)感情如姐妹一样。(受访者提供)

林佩蓉表示,她和丈夫陈德伦在筹备婚礼时,请了丈夫的朋友罗嘉文当摄影师,因此才结识。

“获悉患癌后,我也请嘉文在她动手术前后,拍下漂亮的倩影,用影像记录自己的抗癌过程。”

林佩蓉表示,她通过镜头记录抗癌之旅,并打算在婚礼上播放,提高公众对乳癌的意识。

完整报道,请翻阅2019年12月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论