新年倒数活动 滨海湾灯光与烟花秀迎接2020年

透过下一代人的视角来看这世界的将来。由彼岸社会服务和SHINE青少儿童服务小朋友创作的图画,投射在富丽敦酒店外墙,为滨海湾增添色彩。(严宣融摄)
透过下一代人的视角来看这世界的将来。由彼岸社会服务和SHINE青少儿童服务小朋友创作的图画,投射在富丽敦酒店外墙,为滨海湾增添色彩。(严宣融摄)

字体大小:

活动主办方和全国志愿服务与慈善中心及义工招募平台Giving.sg,从四个社会组织和机构挑选约50幅图画,以灯光投影秀方式把画作所代表的个人期许展现在滨海湾的三座地标上。此外,倒数后进入元旦的烟花表演将达八分钟。

彰显包容社会的精神,今年滨海湾倒数活动将举办第二系列的“筑梦未来”灯光投影秀,而新年倒数的烟花秀将达八分钟。

活动主办方和全国志愿服务与慈善中心及义工招募平台Giving.sg,从四个社会组织和机构挑选约50幅图画,以灯光投影秀方式把画作所代表的个人期许展现在滨海湾的三座地标上。

这四个社会组织分别为彼岸社会服务(Beyond Social Services)、新加坡读写障碍协会(Dyslexia Association of Singapore)、SHINE青少儿童服务,以及义顺社区医院。

本月26日至31日,公众可在不同时段,在富丽敦酒店、鱼尾狮公园和艺术科学博物馆外,欣赏这些灯光投影秀。滨海湾也将成为大型活动区,包括家庭游乐区到马戏团表演(须付费),让国人尽兴迎接2020年。

今年倒数活动也少不了国人所期待的烟花表演。倒数后进入元旦的烟花表演将达八分钟,9时30分也会有一分钟的烟花预演。

富丽敦酒店提前于下周四投放的灯光投影秀每次长达七分钟,作品包括彼岸社会服务和SHINE青少儿童服务受益小朋友的作品。当中的三幅图画由6岁的林欣怡创作。

她的父亲林文德(47岁)受访时说:“当我知道她的作品会成为灯光秀的一部分时,我感到非常惊喜和骄傲。我O水准的美术成绩挺优异的,所以很高兴我女儿的画画天分也很高。”

从下星期日(29日)起,艺术科学博物馆的外墙将披上新加坡读写障碍协会受益者的创作,义顺社区医院受益者的作品则将投射在鱼尾狮上。

今年国人能比往年更早到市中心参加活动,主办方在下午1时安排了摇滚演唱会,地点在新加坡摩天观景轮。

演唱会将邀请约1000名本地青年音乐家,尝试让这个项目登上健力士世界纪录。

市区重建局署长(地方营造管理)陈裕锐前天在记者会上指出,基于安全考量,滨海湾长廊很多地方都会在晚上10时开始禁止人们进入,避免人潮过多。国人可以到附近的活动区,观看烟花。

市政区划为无车区
部分路段将关闭

中央警署署长陈秀鑫助理警察总监也说:“警方估计每年的人数都会增加,因此我们开始和多个不同单位,如公共交通公司和私召车业者沟通,让他们做好准备,应付当晚大量人潮。”

其他活动包括滨海艺术中心音乐厅演唱会、Uncle Ringo引进的马戏团表演,以及来自日本的Star Island烟火音乐剧售票演出。

滨海湾浮动舞台收费区的90分钟烟花秀,也会融入500只无人机组成的队形,形成一个以滨海湾为背景的3D演出。

另外,元旦前夕下午4时起,市政区将划为无车区,圣安德烈路、浮尔顿路部分路段、滨海公园和政府大厦前草场之间的康乐通道路段将暂时关闭,让公众尽情参与倒数活动。

配合滨海湾倒数活动,警方也将加强保安,派出约700名警员,并吁请民众与现场警员和辅警合作,若发现可疑人物或物件,立刻通知附近的警员或辅警。

当局将安排警员、辅警和保安人员到场协助控制人潮。此外,特别行动指挥处、保卫指挥处、新加坡警察海岸卫队、公共交通保安指挥处和反恐紧急应对部队也会派人巡逻。

公众可上网www.marinabaycountdown.sg,查询更多详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息