查看冠状病毒19最新报道

小贩中心神明前 20灯笼遭偷龙转凤

西海岸726小贩联谊会秘书长倪传兴表示神坛前的走廊有20盏灯笼被拿走。(蔡振鸿摄)

字体大小:

西海岸小贩中心花1万2000元装饰过年,黑衣男深夜携梯子带推车,在神明面前“拿”走20盏灯笼后,”礼尚往来”再挂上自己带来的炮竹和灯笼,全程被电眼拍下。

这起事件发生在昨天(12月21日)凌晨1时许,地点是金文泰西2街第726座巴刹与熟食中心,神坛前的走廊上方。

dsc_6824_Medium.jpg
第726座巴刹与熟食中心挂灯笼庆过年, 怎料遭人偷取。(蔡振鸿摄)

西海岸726小贩联谊会秘书长倪传兴(55岁)告诉记者,昨午1时左右,从前去打扫的善男信女口中得知发生了偷窃案。

“这些灯笼是我们和中元会出1万2000元请承包商装饰,为营造过年的喜庆气氛。”

所幸,水果摊的电眼正好捕捉到男子的犯案过程,而电眼画面显示,身穿黑衣和牛仔裤的30来岁男子在事发处搭好梯子,再爬上去拆灯笼。

nan_zi_shen_ye_tou_deng_long_1_1-horz_22112019_Medium.jpg
男子爬上梯子取下灯笼装饰。(受访者提供)

据观察,男子在走廊徘徊了半小时,时不时调整梯子,逐一将20盏灯取下放在推车上,随后又在神坛两侧挂上相信是自己带来的两串炮竹,中间也吊了一串旧灯笼,最后才离开。

“原本装饰被拿走已让人气愤,看到他擅自挂的装饰更是火上加油。”

nan_zi_shen_ye_tou_deng_long_shou_fang_zhe_ti_gong__Medium.jpg
男子拿下灯饰后, 挂上自己带来的炮竹和灯笼。( 受访者提供)

他们事后已报警,也将联系承包商重新装饰走廊。

警方受询时证实,接获一起不诚实挪用财物的案件,已对此展开调查。

完整报道,请翻阅2019年12月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论