查看冠状病毒19最新报道

勿洛水池路 组屋外墙一年脱落三次

碎砖撒满地,居民纷纷表示担忧。(徐颖荃摄)

字体大小:

一年多内第三次,勿洛水池路一座组屋四楼外墙的上百块红砖突然脱落,留下大窟窿,碎块飞至15米。

事故于昨日(12月27日)下午3时许,发生在第634座组屋。记者到场时发现,组屋4楼一个单位几乎整面外墙上的红砖都脱落,只剩下一小部分仍残留在墙上。

cyq_1962-01_resized_Medium.jpg
碎砖撒满地,居民纷纷表示担忧。(徐颖荃摄)

这座组屋已不是第一次发生墙砖脱落的事故,9楼外墙的百块红砖去年11月8日悉数脱落,《新明日报》当时就有报道,而居民昨日透露,今年初也曾发生类似事故,但这一次最严重。

据观察,上百块墙砖飞落到距离巴士站不远处,有几块碎砖甚至飞到了组屋底层和近15米外的人行道上,幸好没有殃及行人。

cyq_1996-01_resized_Medium.jpg
碎砖撒满地,居民纷纷表示担忧。(徐颖荃摄)

住在事发单位隔壁的萨蒂亚(43岁,家庭主妇)透露,事发时听到轰隆一声,声音不大,她到走廊查看才发现是砖块脱落。

另一居民阿克巴拉力(53岁,退休人士)则说,他事发时关着窗,听到砖头掉落的声音本不以为然,两小时后下楼才惊现如此严重。

cyq_2008-01_resized-1_Medium.jpg
当局派人到场检查。(徐颖荃摄)

居民对多次发生的红砖脱落事件深感担忧,纷纷表示会避开这个区域,也交代孩子们不要走露天的地区,尽可能走有盖走道。

完整报道,请翻阅2019年12月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论