查看冠状病毒19最新报道

本地最年轻文身师 一年为12人“动针”

仅12岁的萧兆燕向父亲萧文辉拜师学艺,至今已为至少12人文身。(潘丰源摄)

字体大小:

本地最年轻文身师!12岁女童在父亲的文身店长大,耳濡目染产生兴趣,向他拜师学艺,一年已为至少12人“动针”。

萧文辉(41岁)在哈芝巷(Haji Lane)经营文身店已有20年,他与从事电脑分析员的妻子全身都有文身,独生女萧兆燕可说是从小就看着文身长大。

萧兆燕从小喜欢画画,萧文辉受访时说,他去年中旬在一次机缘巧合下,问她是否有兴趣学习文身,她一口就答应,趁着周末和放假的时间向他学艺,学了不到6个月就上手。

36b357d0-0525-46f9-ae37-1b9165c09c78_Medium.jpg
萧兆燕为她的第一位顾客在大腿上文上卡通图案。(受访者提供)

萧兆燕透露,她第一次文身的对象是父亲的友人,对方要求她为他文上卡通图案,她当时很紧张,花了一个半小时才完成,但之后就没那么紧张。她至今已为至少12人文身,客人们也都很惊讶。

萧文辉认为,文身只是在不同以往的媒介上画画,他就为她引进较轻便的文身枪。“我目前会让她学会创造性思考,慢慢设计出自己的文身作品。”她至今已设计超过5种文身图案。

他日前带着女儿参与一个街头文化展览,当时有约30名文身师傅,除了女儿,还有另一名10岁的日本女童在场为人文身。在展览结束后,约有10人知道她有为人文身,纷纷私讯他询问,有意预约让她为他们文身。

完整报道,请翻阅2019年12月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论