查看冠状病毒19最新报道

双向车道变单向 箭头误导逆行 2天多车险酿祸

字体大小:

宏茂桥3道第313座组屋楼下的双向车道,变成单向车道,车辆只能行驶出去,但出口的路面上却有驶进及驶出的箭头,造成混淆。过去两天多辆车子无意间逆向行驶,驾进组屋区,差点酿成意外,险象环生。

出口处旁边有个垃圾收集站,驶进的箭头,相信是指引垃圾车驶到收集站,却让驾车人士及电单车骑士,误认为可以驶进来,不知自己逆向行驶。

根据记者观察,短短一小时内,至少有10辆电单车与轿车不小心逆向行驶,从出口处行驶进来,直接行驶进一段只能向外走的单向车道。

居民黄裕贸(62岁)告诉记者,原本出入口的路上上没有漆上任何箭头,居民向来都当成是双向车道使用,进入组屋区。据他说,两天前当局在路面漆上驶出的箭头,也就是说车子只能从组屋区行驶到大路。但在出口,又有一个驶进的箭头。

昨天(12月27日)早上,他如往常一样,从该入口开车进入组屋区,却差点碰上迎面开来的一辆轿车。

他形容,轿车司机下车后,对他破口大骂,说他逆向行车。黄裕贸一时没反应过来,看了地上的新箭头,才发现原来那段路已成了单行车道,而且只能向外行驶,与居民以往的习惯大不相同。

据他说,当局是在周四(12月26日),即两天前,粉刷了新的白色箭头,将这段路改为只能向外行驶。也就是说,原本的出入口,如今应该只能被当成出口使用。然而,这个出口处,却仍有进入组屋区方向的箭头标志。

“实际上,这条路已经不能向内走了,入口处的白色标志太误导人。这样真的太危险了。”

完整报道,请翻阅2019年12月28日《联合晚报》。

(视频由读者提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论