查看冠状病毒19最新报道

【幸运商业中心恐怖车祸】挨骂被丢掷食物 司机闯大祸惹众怒

私召车撞落离路面三米的停车场车道,撞飞六名女佣,两人伤重不治,另四人受伤;64岁司机被捕(小图)。(互联网、陈斌勤摄)

字体大小:

相约庆生庆新年,六菲佣人行道上野餐时天降横祸,其中四人惨遭一辆失控的私召车撞落离路面三米的停车场车道!

六名女佣事后全送院,两人抵院后伤重不治,另外四名住院的伤者当中,有两人目前还在加护病房抢救。

这起恐怖车祸发生在昨天(12月29日)下午4时58分左右,地点是在乌节路幸运商业中心公寓旁的纳麦路,肇事的是一辆本田黑色休旅车。死伤者都是菲律宾女佣,年龄介于37岁至56岁,包括一对姐妹。

目击者沙里(46岁)受访时告诉《联合晚报》,肇事休旅车事发前刚在公寓的上下车处让乘客下车,司机过后尝试在纳麦路和惹兰加由玛尼士的交界处U转。

U转之际,休旅车不知何故撞到路堤,车子跟着失控向前疾冲,猛撞上下车处的防撞铁杆,再冲上人行道。当时正在人行道上聚会的一群女佣,在猝不及防的情况下,被车子撞个正着。

车子无法及时停下,再撞人行道栏杆,连同四名女佣,一起坠落至下方、比路面低大约三公尺的停车场车道。

事发后,一名红衣女子受困车底,另外一名黄衣女子在剧烈的撞击下,肉身猛撞商场墙壁再弹落车道上。据了解,这两人送院后都伤重不治,前者是41岁艾碧嘉尔(Abigail),而后者是50岁的阿琳(Arlyn)。

挨骂被丢掷食物 司机闯大祸惹众怒

开车闯大祸,司机惹众怒,现场有公众对司机破口大骂,有人甚至向司机丢掷食物宣泄不满!

现场目击者说,肇事司机连人带车撞下停车场车道后,左手臂当场被割伤。他过后一度开门下车查看,但很快又再躲回车里。

玛丽亚说,车祸现场非常混乱,大家对眼前的车祸感到难以置信,不明白司机怎会如此驾车,殃及这么多人。

“一些人拿起食物等丢向汽车,以示愤怒。许多现场人士也大声谴责司机,要他下车说清楚,但他就是坐在车里不出来。直到警察出现,确保自己安全时才下车。”

在附近商场工作的林怀秋(25岁,服务员)说,许多人都很生气的在骂司机。

当《联合晚报》记者约5时30分抵达现场,看到司机左手包了纱布,直接坐在车后方接受警方问话。

据观察,司机神情看起来很慌张,比手划脚向警方解释事发经过,他在晚上7时许被警方带离现场面。

警方过后证实,在危险驾驶导致他人死亡的罪名下被逮捕。他目前仍在协助警方调查。

事发附近有至少两台电眼,相信已经捕捉到事发经过。

肇事司机已被停职

据《联合晚报》了解,64岁男子是私召车业者Grab的一名司机,事发时没有在接送客。他目前已被停职。

Grab发言人回复《联合晚报》询问时对车祸表示难过。“我们目前正在协助当局进行相关调查。”

救人英雄:能救一个是一个

其中一名救人英雄受访时说,自己只是希望尽一份力,帮助伤者脱困。

《联合晚报》在现场找到其中一名帮忙抬车的男子舒阿米(30岁,技工),他受访时说,自己和朋友坐在事发现场对面,然后听到紧急刹车声后就跑过来查看。

“我当时和三名朋友在闲聊,然后听到一声巨响后,跑出去才知道出车祸了。”

当时,他与友人直接跳下去车道,过后发现除受困车底的红衣女子,车头的底下还躺着另外两人,车后则有另外一人。

“当时现场很混乱,有10多名路人过来帮忙,我们和其他人就合力将车子抬起,将受困车底的女子移出。”

他也说:“我当时没有多想,只是希望能够帮助伤者,能救一个是一个。”

完整报道,请翻阅2019年12月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论