查看冠状病毒19最新报道

8.4万转让汽车 商人付万余失联

蔡莲治向记者出示车子转让书和税务收据。

字体大小:

卖车变成送车,71岁退休研究员病重时将价值8万4000元的汽车卖给40来岁的商人,怎知对方只付了1万4000元就不再汇钱,后来还搞失联。

无意间将车子“送走”的车主是71岁的蔡莲治,她致电本报申述,目前面临的窘境得从2017年1月生了一场大病说起。

蔡莲治在大前年初因患上胰腺炎(pancreatitis)送往医院紧急救治,她的病情当时相当严重,导致她一度昏迷两周。醒来后,蔡莲治全身虚弱,连走路也成问题。

身体的状况让原本还在从事研究工作的蔡莲治认真考虑退休,她说:“退休后我就无法偿还车贷,所以当时也苦恼要如何处理车子。”

蔡莲治说,她早前为了收集研究资料,必须全岛走透透,因此在2016年买了一辆全新的本田Vezel轿车。她后来在二女儿的建议下,把车子转让给二女儿的朋友。

她说:“对方是个40多岁的商人,我们拟定协议后,也办了车子的转让手续。”

当时,蔡莲治车子的市价为8万4000元,商人会在接下来的五年里,以分期付款的方式付清8万4000元。

“他同意每个月汇1400元给我,可是只汇了10次就不给钱了。”

蔡莲治说,之后无论如何三催四请,打电话给对方交涉,他就是迟迟不汇款。“他一直以生意碰到问题为由,说什么周转不灵,要我通融一下。”

今年(2020年)初之后,商人手机就完全关机,再也联络不上。

蔡莲治苦笑说:“其实他每次汇款时都不准时,有时甚至拖上两三个月才转账,那个时候我就应该察觉到不对劲。也是我当时头脑不清楚,廉价把车卖给亲戚,也总好过这样大减价地把车子送给陌生人。”

完整报道,请翻阅2020年1月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论