查看武汉肺炎最新报道

男经理申诉遇“霸王租客” 欠5千租金闹失踪

房东已经针对租客一家四口拖欠租金报警。(受访者提供)

字体大小:

男经理申诉,一家四口租下公寓不到四个月,拖欠5800元租金等费用,未还超过2000元水电费,还切断家中水电和煤气供应,愤而报警。

房东张先生(36岁,经理)叙述,去年7月决定出租位于榜鹅的执行共管公寓单位,8月1日就和49岁的沈姓男租客、妻子与两名成年女儿签约,一家四口随后搬入单位。

“男租客搬来时,我们向他收取2700元的定金,他却要求隔一周分两次还,当时感觉奇怪,毕竟也不是什么大数目,但他最后还是有交定金与首月租金,所以不疑有他。”

zu_ke_edited_Medium.jpg
被指拖欠租金的租客。(受访者提供)

岂料,租客在接下来的两个半月却一再拖延交租,张先生忍无可忍,要求对方搬走,但让他们延至11月30日进行交接,并全数偿还拖欠的租金。

结果到了交接当天,租客就闹失踪,把钥匙等丢在餐桌上不见人影,钱也没还,还切断了单位的水电以及煤气供应。

2210元水电费未还

“两个半月来,他们欠了5800元租金,我们还发现他从搬进来就未支付水电费,累计2210元的欠款。”

张先生通过房屋经纪屡次追讨欠款,即便告知已报警,但对方已读不回,只好到小额赔偿庭,要求对方出庭面对,案件将在下个月审理,但租客至今也没理会。

img-1169_edited_Medium.jpg
房东已经针对租客一家四口拖欠租金报警。(受访者提供)

他接下来必须和妻子轮流请假,等相关工作人员来重启水电煤供应,还要自掏腰包支付100元费用。

“这家人可能非首次这么做,希望通过此事能警惕其他屋主。”

完整报道,请翻阅2020年1月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论