查看冠状病毒19最新报道

公寓屋主办生日派对 假天花突坠落砸伤三宾客

为调查事故原因,工程师还在家中其他地方开洞。(梁嘉仪摄)

字体大小:

屋主50岁生日派对当天,290万元的豪华公寓顶层住宅假天花板突然坠落,三名宾客被砸伤。

这起事故发生在前年8月,地点是马里士他一带的曼德里大厦(Mandalay Mansion)14楼的顶层豪宅(penthouse)。该单位其中一个客厅的一大片假天花板和屋顶剥落混凝土突然坠落,造成三人受伤,当时警方、救护车和建设局人员都有到场。

img_1551_1_Medium.jpg
假天花板一年多来一直没有修复。(梁嘉仪摄)

《新明日报》记者今早(1月8日)走访该单位,屋主身在国外,但跟屋主同住的父母邝先生和太太告诉《新明日报》,事发当天正是他们女儿,也就是单位的屋主的50岁生日派对,有二三十名宾客前来庆生,大家当时都聚在事发的客厅内里。

邝先生说:“正当我们的媳妇和女儿两个朋友们端着蛋糕走入房间时,吊顶突然坠落,砸在他们身上。房间内其他宾客当时都吓了一跳,派对也无法继续办下去。”

kel_5567_Medium.jpg
曼德里大厦14楼的顶层豪宅假天花板于前年8月份突然坠落。(梁嘉仪摄)

据了解,三人伤势不重,都是皮外伤。而房间内的橱柜也被砸坏。邝太太说:“我们事后非常内疚,请大家来做客还令对方受伤,感觉对不起他们,但还好没有更多人受伤。”

事发后,因为屋主和管委会无法就谁为该事负责达成一致,假天花板一年多来都没有修复。

img_1549_Medium.jpg
假天花板坠落1年多后,直到现在地上都还留有痕迹。(梁嘉仪摄)

邝太太:“事后我们一度有心理阴影,担心家中其他吊顶也会坠落。”

根据资料,该房屋主于2011年以290万买下这间面积达4112平方尺的顶层豪宅。

完整报道,请翻阅2020年1月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论