三巴旺温泉公园 陋习百出 洗脚水倒煮蛋木桶

男子站在池边用温泉水洗脚,洗脚 水又直接回流进池中。(杨凱冰摄)
男子站在池边用温泉水洗脚,洗脚 水又直接回流进池中。(杨凱冰摄)

字体大小:

三巴旺温泉公园国人露丑行,竟有雇主叫女佣帮他们洗脚,还有阿叔将自己的洗脚水倒入煮蛋的木桶中。

三巴旺温泉公园上周六(1月4日)重新开放,温泉公园现在设有新的梯流池、集水点、咖啡馆、厕所,以及方便轮椅使用者的设施。

重新开放的温泉公园吸引了不少民众前去游玩享受。然而,网名为Petunia Lee的一名女郎却在温泉公园目睹了国人的丑态,并在自己的博客上分享。

女郎称在温泉公园里竟然看到女佣依次为两个人洗脚,而雇主看起来并非残障人士。女郎表示,这些女佣是邻国公民,仅仅因为付钱给她们,也不代表雇主有权力如此不尊重她们。女郎称看到这样的场景时,她会为自己是新加坡人而感到羞愧。

《新明日报》记者今早走访温泉公园,看到确有不少人作出陋行。

有不少人不把泡脚水倒进水沟,而是直接在自己坐着泡脚的位置倒水。还有不少人直接脱了鞋便踏进温泉里。有一男子还站在池边用温泉水洗脚,而洗脚水又直接回流进池中,十分不卫生。

受访民众许丽仁(31岁,营销人员)表示,常看到有人直接穿着拖鞋就走入池中,觉得非常不卫生。

“这个是公共池,我们脚走来走去肯定很脏,应该先洗脚再入池。”

在网上贴文的女郎也表示,她也看到没有人在进入公共泡脚池前用肥皂清洗自己的脚。

女郎写道:“若水温让脚很舒服,那么我确定它也是一个适合真菌生长的水温。”女郎表示因为担心会被真菌感染,自己绝不会把脚放入泡脚池,毕竟池里并没有氯或其它消毒剂。

完整报道,请翻阅2020年1月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词