顽猴大闹德惠巷 10多名居民追猴1小时

猴子在草地上捡起一个塑料瓶,往嘴里塞,到处乱吃垃圾。(照片由受访者提供)

字体大小:

顽猴大闹德惠巷组屋区,10多名居民追着猴子1小时,人随猴跑,穿过两座组屋,场面热闹,猴子过后爬树逃,结束一场闹剧。

《新明日报》接获读者通报,德惠道第4座组屋昨日(1月12日)出现猴子,在垃圾桶觅食,在走廊跑跳,大闹组屋区。

sc_1_Medium.jpg
卓女士惊见一只猴子。(照片由受访者提供)

住在附近的居民卓女士(55岁,家庭主妇)告诉《新明日报》,她昨午5时许到组屋楼下散步时,惊见走廊竟然有一只猴子在觅食。

相信在找食物

“猴子在组屋区四处游荡,它一度跑到游乐场,还翻垃圾桶,相信是在找食物。它在地上捡起一个塑料瓶,就往嘴里塞。”

她表示,猴子的出现吸引了不少居民围观,啧啧称奇地拍下视频。10多名居民于是追着猴子1小时,穿越两三座组屋,尝试将它引回森林。

sc_2_Medium.jpg
居民们第一次看见猴子出现在组屋区,纷纷追着它一小时,走了2座组屋。 (照片由受访者提供)

卓女士说,不少人担心在游乐场的孩童会被猴子攻击,我们赶它的时候,它还会露出獠牙作势追人,看起来很凶。”“我们追这只猴子追到第六、七座组屋,它最后在傍晚6时许爬上树就跑走了。”

她指出,猴子在傍晚6时许离开,所幸最后没有攻击居民。

hou_zi_nao_zu_wu__Medium.jpg
猴子一度跑到游乐场,还翻垃圾桶。(吴依瑾摄)

完整报道,请翻阅2020年1月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论