【曼谷绑架案】主谋:泰明星助追20万债 变绑架灭口

涉案泰国明星被指是当地知名艺人查诺·彭恩贝格(左图);绑架策划人是与钟金泉同行的友人李耀威。(网络照)

字体大小:

到泰国谈生意被绑架勒索,脱险狮城商受访表示,共有5名绑匪涉案,主谋是狮城友人,指对方在新加坡策划一切,订购机票、安排行程,一心想谋财害命!

《新明日报》昨天(1月13日)报道,事件发生在上周四(1月9日)中午12时至周五上午7时30分之间。受害的事主是32岁狮城商人钟金泉,他与友人李耀威到泰国曼谷谈生意,怎料途中在油站被数名绑匪强拐上车,绑架勒索。

记者联系上钟金泉,他受访时表示,涉案的一共有5名绑匪,指31岁友人李耀威就是涉案主谋,一早就在新加坡策划一切,不但帮他买机票、还安排行程。

“绑匪勒索钱后,还狠心想把我杀害,根本就是谋财害命。”

钟金泉说,他通过朋友介绍,认识李耀威一年左右,事发当天,对方称要带他到泰国见一名友人谈生意,原本说好早上8时出发,当天下午2时就会飞回国,岂料会坠入陷阱。

5ce2114b-1643-479c-8da7-28417cdf51b6_-_copy_Medium.jpg
钟金泉在绑架期间遭虐待,全身伤痕累累。(网络照)

狮城友人称:泰明星助追20万债

狮城嫌犯接受《新明日报》访问,称狮城商卷走他20万元,他原本只想追讨这笔钱,岂料却被指涉及绑架。

记者联系上嫌犯李耀威,他受访时称,对整件事毫不知情,反指钟金泉通过外国投资,卷走他20万元。

李耀威说,他与当地知名艺人查诺·彭恩贝格是好友,时常向对方透露心事。他被卷走20万元后,心事重重,因此向对方透露,对方表示,有方法让钟金泉还这笔钱。

“查诺·彭恩贝格叫我负责买机票就好,其他的事情我完全不知情。”

李耀威说,他昨天到警局录口供后,目前还被扣押,之后会安排保释。他说,他的亲友已接到消息,友人也会过来协助他,他也将会在泰国聘请律师为他辩护。

针对李耀威的指责,钟金泉则矢口否认,表示自己没有卷走对方的钱,更没有欠钱。

“他旗下生意在亏欠,相信是为了钱才会策划这起绑架案。”

不过,记者也联系上了李耀威的一名好友,不愿具名的他表示,他与李耀威相识多年,认为对方绝对不会做这种事。另外,据他所知,李耀威的生意目前还做的不错,相信没有经济困难。

钟金泉说,他目前仍在曼谷协助警方调查,李耀威已被捕,将在当地面对多项控状。

据《新明日报》探悉,嫌犯李耀威起初称钟金泉欠他钱,但之后又改口供称,自己也是受害人之一,同样被绑票,案件目前还在调查中。

自己也被下药捆绑

嫌犯喊冤,称自己也被下药,双手还被捆绑。

李耀威表示,他并没参与绑架计划,也不认识另外三名绑匪。

他说,他与钟金泉乘搭的车子中途停在一个加油站,从油站的便利店购物出来时,就看到一辆黑色福特车子(Ford Pick-up Truck)。

“我们并没有被强行拖上车,我上车后,其中一名绑匪给我喝橙汁,之后我感到昏昏欲睡。我醒来后才发现被带到一间秘屋,双手被捆绑着。一直到后来,绑匪意识到我是查诺·彭恩贝格的友人后,才让我离开。”

李耀威表示,他并不认识这三名绑匪,事后也没有与查诺·彭恩贝格联系。

完整报道,请翻阅2020年1月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论