幼儿园办庆生会 野猴闻香闯课室

猴子在幼儿园窗户徘徊,然后趁机窜进室内。(受访者提供)

字体大小:

武吉班让一带,幼儿园办庆生会,野猴闻香而至,从窗户爬进课室内大闹,吓坏近100名师生,还惊动警方到场。

这场闹剧发生于昨日下午4时左右,地点是武吉班让实加路(Segar Road)第546B座组屋底层的一级棒蒙特梭利幼儿园(实加)。

读者温小姐(35岁,会计)通报《新明日报》,说看见一只猴子在帐篷上徘徊。

“当时还有六名警察在场,一名女郎则拿着扫把,试图要把它赶下来。”

《新明日报》记者走访现场,幼儿园校长欧惠君(48岁)受访时绘述,事发时刚结束一名孩童的庆生活动,野猴相信是被杯子蛋糕的香味吸引,在窗户前徘徊一阵后,快速窜入课室。

“我当下的反应就是要确保学生的安全,于是立即让老师带学生离开。”

当时幼儿园共有100余名师生,包括14名婴儿,有教师迅速将学生带到幼儿园外,有者把婴儿抱入睡房。

欧惠君表示,她与另一名教师留在室内,致电警方以及相关当局,而野猴正坐在教室内把玩扇子。

猴子在警方抵达后,逃到附近的停车场,再一路跑到超市,还过了马路,最终由一名关爱动物研究协会人员将它引开,远离住宅区。

关爱动物协会:附近公寓有人喂食

关爱动物研究协会表示,附近公寓事发前有人喂食野猴。

发言人表示,人员事发前已在现场附近公园观察到,有居民在喂该野猴苹果和香蕉,野猴之后跑到附近的组屋区,还爬上树睡觉。

他透露,野猴或在找寻新“猴群”,过程中可能途经住宅区和公园连道,社区公园和果树也可能会吸引野猴前来。

协会呼吁公众不要喂食野猴,并妥当处理厨余,协会也将持续关注猴子的行踪。

完整报道,请翻阅2020年1月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论