查看武汉肺炎最新报道

披麻戴孝扮孝子 追债不成吃牢饭

追债公司老板白丰伟日前为了追债,披麻戴孝到欠债公司门外哭丧,被人拍了上传到网络。他今早被判坐牢5周。(王彦燕摄影)

字体大小:

曾披麻戴孝追债惹得满城风雨,追债公司老板在一个月内,七度上门到工程公司办公室和老板的公寓外追债,其中三次披麻戴孝,甚至带着担幡和冥纸上门,今早被判坐牢五周。

被告白丰伟(59岁)面对10项控状,包括公众滋扰、抵触防止骚扰法令和蓄意致伤公务员等控状。控方今早申请将一项公共滋扰控状撤销,并以其中四项提控,余项交给法官下判时一并考虑。他认罪后被判刑。

他的同伙包括郭耀金(47岁)和陈理化(55岁),他们都涉及追债活动。

根据案情显示,被告去年4月经郭耀金介绍,接过一名女子的委托,向一家宏茂桥工业区的某家工程公司追债。

被告和郭耀金于在同年5月27日下午1时许,上门到该家公司追债,大喊大叫。一名女职员开门后,两人走进办公室,要求会见老板不果,不仅拒绝离开,被告还直接躺在地上胡闹,女职员于是报警处理。

警方抵达后,劝两人和平解决问题,两人于是离开。

未料,被告五天内四度上门,更披麻戴孝提着担幡出现在欠债公司门外,又跪地又磕头。

被告和郭耀金随即于5月31日被捕,随即获得保释。不过,被告在同年6月6日,制作了大海报,印上工程公司老板的照片和追债字眼,骑脚车到该老板公寓外骚扰。

工程公司老板也向法庭申请禁令,并于同年6月14日获得法庭批准,禁止被告到办公室和工程公司老板住家外骚扰。

不过,被告仍不罢休,两度到该老板公司和住家外骚扰,其中一次还付200元给陈理化,让他帮忙拍摄视频。

调查显示,被告去年5月27日至6月21日,七度上门追债骚扰。

被告要求与家人度过农历新年,法官批准他展期至2月5日开始服刑。

郭耀金也被控四项抵触防止骚扰法令,料于本月30日认罪。(部分人名译音)

完整报道,请翻阅2020年1月15日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论