查看冠状病毒19最新报道

王瑞杰:希望新一轮全国对话会 创造更多合作机会扩大实干民主

作为开埠200周年最后一个纪念活动,#futuretogether艺术展昨晚在滨海湾花园拉开帷幕。副总理兼财政部长王瑞杰(右二)到场参观了充满未来感的数码艺术装置,随行的有开埠200周年部长指导委员会的两名主席——人力部长兼内政部第二部长杨莉明(右一)和社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞(右三红衣者),以及贸工部高级政务部长许宝琨(右四)等。(陈来福摄)

字体大小:

在建设未来新加坡的过程中,唯一的限制是国人的胆识与想象力。副总理兼财政部长王瑞杰说,与先辈一样,如今的国人也坚信新加坡的潜力,政府希望通过新一轮全国对话会,汲取这股能量和思想泉源,一起塑造未来。

他昨晚(1月15日)在滨海湾花园为沉浸式数码艺术展#futuretogether主持开幕仪式,他在致辞时回顾了过去一年开埠200周年纪念活动及我国过去几十年的成就,并表达了对未来的信心。

王瑞杰说,即便许多社会已趋向内视,民众也因彼此间的差异而分裂,并对未来感到焦虑,在新加坡的我们仍决心保持开放、团结一致,并重申了共同前进的决心。

他认为,是这样的信念推动我国先辈建设国家。“同样的,未来的新加坡将取决于我们每个人今天所做的选择。这也是我为何在去年6月发起‘群策群力,共创未来’(Singapore Together)对话会。”

王瑞杰指出,政府希望通过新一轮对话会,创造更多共同合作的机会、扩大实干民主,建设明日的新加坡。

他认为,如今的国人与先辈一样,坚信新加坡的潜能及我国可在世界舞台取得的成就,政府因此通过鼓励国人挺身而出、分享他们有热忱的课题,善用这股能量和思想泉源,对我们共同的未来负起责任。

建设未来新加坡 唯一限制是胆识与想象力

200年前的滨海湾花园曾是一片汪洋,我国过去几十年通过填海,把这里变成美丽的花园,花穹和擎天树更成为滨海湾天际线的一部分。王瑞杰以此为例说,国人在建设未来新加坡时,唯一限制他们的是胆识和想象力。

#futuretogether艺术展将举行至3月15日,为开埠200周年纪念画下句点。王瑞杰说,配合“群策群力,共创未来”的精神,这项艺术展旨在鼓励国人展望更美好的未来,共同表达对新加坡的期许。“我们在享受和欣赏数码艺术的同时,我也想挑战所有人,反思我国迄今为止的旅程,并下决心采取行动,为彼此全力以赴,也为我们的共同未来尽心尽力。”

#futuretogether艺术展由滨海湾花园和新加坡政府投资公司(GIC)共同呈现,所展出的七个数码艺术装置由艺术团队teamLab创作。

其中一个户外艺术装置是蜻蜓湖上发光的蛋状物。这些蛋状物忽明忽暗,仿佛在慢慢呼吸一般。当蛋状物被推倒时,光的颜色会改变,随即影响周遭其他蛋状物的颜色,象征着互联互通的世界。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论