查看冠状病毒19最新报道

银行红包封搞创意 “花开富贵”改成“花开富归”

读者指, 星展银行派发的红包袋祝语搞创意,将“ 花开富贵” 改成“ 花开富归”。(读者提供)

字体大小:

星展银行红包封搞创意,将祝语“花开富贵”改成“花开富归”,引起公众热议,有人指字眼不吉利,也有人认为还能接受。

有读者日前联系《新明日报》,指星展银行红包封的创意祝语让他咋舌。星展银行所推出的红包封套的背面,以中英文写上了祝贺语。其中,有一个祝语“花开富归”,是引用“花开富贵”的谐音。

银行想要表达的是,对抗环境改变,为何不选择“花开富归”呢?,意思是“当大自然盛开时,财富也能回归”,呼吁公众尽责,迈向可持续性的未来。

银行也强调,红包封套用的是环保纸张。

对此,读者表示,红包封套相信是在搞创意,不过,“归”字一般使用在讣告和葬礼,也用于“福寿全归”,因此不太吉利。

“所幸,我及时发现,不然把红包分给亲友的话,可就不好了。”

不过,一些公众受访时则认为,还能接受这份“创意”。公众陈先生(28岁,行政人员)就表示,“归”有回来的意思,并不一定只是贬义。
银行:传达持续发展信息

星展银行(DBS Bank)受询时表示;“在这佳节期间,我们希望透过传统问候语的谐音,创意地传达给顾客有关持续发展的信息。我们希望顾客能够了解我们传达这些信息背后的精神,在祝贺新年的同时,提醒公众环保的意识,让后代能够享用更美好的未来。”

完整报道,请翻阅2020年1月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论