被指允女佣站雨篷 女董事判无罪释放

左图:女董事美琳达被判无罪释放。(档案照)。右图:事发时被告家中的女佣罗斯。(档案照)
左图:女董事美琳达被判无罪释放。(档案照)。右图:事发时被告家中的女佣罗斯。(档案照)

字体大小:

女董事被指允许女佣危站玻璃雨篷审讯,法官指女佣证词不是非常具说服力,加上控方没满足“排除合理性怀疑”的条件,今早(1月28日)判女董事无罪释放。

《新明日报》之前报道,高档肉类批发公司女董事美琳达(Belinda Huber,37岁)被指在2017年6月至7月4日之间,允许女佣罗斯在雨天危站位于金岭道(Goldhill Ave)洋房二楼外的玻璃雨篷打扫,邻居女佣拍下照片疯传后惹官司,女董事不认罪,案件进行3天审讯。

涉案女佣罗斯之前供证时说,她共四次爬上雨蓬清理,女董事的母亲曾目睹,并说雨天清理较省水,而女董事两度目睹她这么做,但只叫她小心点,没阻止她。

不过女董事和她母亲供证时,否认曾看到罗斯站在雨篷上。

女董事母亲表示,为了照顾刚生第三胎的女儿,没特别留意女佣。

女董事则说,女佣的工作清单也没列明要洗雨篷,因为雨篷在屋外,三个年幼孩子不会触碰到,因此没要求一定要保持整洁。

法官今早发表裁决,她在庭上表示,控方立场是被告允许女佣爬上玻璃雨篷打扫,而辩方立场则是女佣是自己爬上玻璃雨篷。法官表示,听了女佣供证后,认为女佣的证词不是非常具说服力,指控方没满足“排除合理性怀疑”(beyond all reasonable doubt)的条件,今早判女董事无罪释放。

完整报道,请翻阅2020年1月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息