查看冠状病毒19最新报道

兀兰两尸三命案 被告:与妻女最亲才会伴尸一周

张锦兴( 右图)涉嫌谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊及4岁女儿张梓宁。档案照)

字体大小:

涉杀妻女藏尸9天,前房屋经纪表面罪名成立,在证人栏供证时,说到自己妻子和女儿是他最亲的家人,才会伴她们的尸体一周,说着说着就泪洒法庭。

被告张锦兴(43岁)涉嫌于2017年1月20日,在兀兰52通道第619座组屋六楼住家,谋杀怀孕6个月的妻子钟佩珊(家庭主妇,39岁)及4岁女儿张梓宁,酿两尸三命惨案,藏尸9天后在大年初一被揭发。

案件昨天(1月28日)进行第二轮审讯,被告表面罪名成立,选择抗辩。

被告供证时说,他加入房地产公司曾风光一时,月入可达1万元至1万5000元,不过在2013年后,房地产业萧条,靠当房屋经纪赚不了钱,最后到装修公司上班,领1500元月薪。

被告称女儿学费一个月就要1000元,单靠他微薄的1500元月薪,是不足以应付家里的开销。被告欠卡债、银行贷款、汽车贷款、女儿学费共约15万元,觉得透不过气。被告说,如果死的只有他一人,担心债主会找妻子还债,最后打算与全家人共赴黄泉路。

被告先后将妻子和女儿活活勒死,然后天天伴尸入睡,长达一周。

被告表示,妻女是他最亲的家人,跟他们睡在一起很平常,说着说着就流下泪来。

完整报道,请翻阅2020年1月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论