母21年来不在身边女叛逆辍学 母女冰释前嫌卖红龟粿

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
陈韻好(右)和妈妈开档卖红龟粿,通过沟通修复感情。 (杨凱冰 摄)
陈韻好(右)和妈妈开档卖红龟粿,通过沟通修复感情。 (杨凱冰 摄)

字体大小:

母女档在丹戎巴葛熟食中心卖红龟粿,合作无间,但原来两人过去的关系恶劣,女儿甚至因母亲不在身边,叛逆辍学、21岁生子。


如今31岁的陈韻好受访时说,她在1岁时父亲去世了,母亲陈佩佩(55岁)身为家中的经济支柱,在获得到国外发展的机会后,把她交由外婆照顾,使她在年幼时失去了双亲的爱护与照顾。在成长过程中,她每三个月才能见到母亲,但母亲每次只待一个星期便离开,她对母亲常不在身边感到不解。


麻将形红龟粿。(受访者提供)
陈韻好透露,她14岁时,正处于叛逆期,为引起母亲注意,打了一通越洋电话通知母亲自己决定退学,接着向校长交上退学信。幸好她后来醒悟,意识到教育的重要性,于16岁那年重返校园。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息