病患禁食去用餐被阻止 怒喊医生并对保安发飙

男病患不满禁食时间延长,到食阁用餐时被阻止,当场发怒。(取自面簿)
男病患不满禁食时间延长,到食阁用餐时被阻止,当场发怒。(取自面簿)

字体大小:

肚子饿到发脾气!疑不满禁食期间用餐被医生阻止,病患当场暴怒,对医生大喊,又指着保安人员叫嚣,惊动警方到场。

多个面簿专页昨天开始流传一段视频,显示一名穿着病服的中年男子和一名保安人员在医院食阁外起争执,引起人们围观议论。

这起事件发生在1月31日下午1时30分左右,地点是新加坡中央医院。

根据视频,男病患身上吊挂着两个尿袋,他的情绪相当激动,不断对着一名保安人员发飙,愤怒地指着对方表达不满,并将保安人员一步步逼至角落,撞上广告看板。

保安人员差点失足摔跤后,情急中推了病患一把,众人见状连忙上前劝阻,一名相信是食阁员工的男子甚至用身体拦着病患,仍然无法阻止对方。

现场可听见其他民众劝说男病患“冷静点”,该名保安人员频频比手势要对方缓和一下情绪。

视频最后能听见这名病患对着保安人员怒吼:“我才是医生!”

警方受询时证实接获通报,并将案件列为蓄意骚扰公共服务人员案。调查还在进行中。

中央医院公共联系总监黄美玲答复本报询问时指出,由于这名病患将进行一项医疗程序,他必须禁食,但因临时出现更紧急的病例,他的治疗因此被延后。

“他在这期间要到医院食阁进食,医生发现后上前阻止,结果引发他的不满。”

完整报道,请翻阅2020年2月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息