正能量爆表!新冠肺炎疫情面前迸发出的创意漫画和原创歌曲有哪些?

多位插画作者用绘图方式向公众宣导个人卫生的重要性 (从上至下:取自Don Low面簿、Dumo面簿以及陈小桃Momo微博)
多位插画作者用绘图方式向公众宣导个人卫生的重要性 (从上至下:取自Don Low面簿、Dumo面簿以及陈小桃Momo微博)

字体大小:

新冠肺炎疫情持续,公众继续以行动为社区送暖,并且为前线的工作人员加油打气。zaobao.sg在网络上发现,许多文艺工作者拿出了他们的看家本领,向公众宣导个人卫生的重要性,如果你发现身边也有人正在用自己独特的方式造福群众,不管大大小小都请跟我们分享。您可以将这些好人好事发至zbonline@sph.com.sg,或发送私信至zaobao.sg面簿Instagram账号

看本地漫画家用插画告诉你如何防范新冠肺炎

本地漫画家兼插画家-Don Low 上载了一张插画,向公众宣导个人卫生的重要性。此外,他也强调在这样的非常时刻,人们不应相互指责,更该相互体谅,共同度过这场危机。

Rex Regrets - Jerry Teo

本地插画家-Jerry Teo 用霸王龙 宣导如何防范新冠肺炎。

中港台创意漫画有哪些?

香港李杨立之医生也是一名插画师,她日前发表了一个关于新冠肺炎的画册,被网友疯传。

来自台湾知名的绘图作家四小折在社交媒体上旧图重发,提醒网友多洗手保持卫生。

除了上述一些实例,亚洲各地的许多艺术工作者除了在宣导新冠肺炎资料,还不忘为武汉和中国民众加油打气。面簿、Instagram和微博上就可找到很多以#武汉加油为主题的绘图。

20200204_news_wuhan_1_Large.jpg
来自中国的插画家:陈小桃Momo在微博上发布一张“全国美食为武汉加油”的绘图,被许许多多的网友转发到Instagram,面簿等社交平台。
 

在演艺界方面,稍早前本地歌手林俊杰与孙燕姿写歌向前线医护人员致敬。

香港歌手邓紫棋也因为一名好心男子日前到中国的一所派出所放下500个口罩后离开,警察追不上只能遥远地向他敬礼的故事在网上传开而受到启发,创作一首名为《平凡天使 Angels》的歌曲,献给每一位生活中的“平凡天使”。

中国方面,中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国电影家协会、中国音乐家协会和中共湖北省委宣传部、湖北省文学艺术界联合会共同出品抗击疫情主题歌曲《坚信爱会赢》。该歌曲由梁芒作词,舒楠作曲,王力宏、田桐、成龙、李光洁、肖战、吴京、沈腾、宋佳、杨培安、张蕾、陈建斌、林永健、佟丽娅、海霞、黄晓明、舒楠、雷佳、谭维维参加演唱录制。

另一方面,本地制作公司弹唱人在2003年录制了抗沙斯疫情歌曲"面对"。17年后的此刻,弹唱人再次分享这首歌,让人想起那时候民众齐心抗炎,勇敢面对考验的团结精神,获得了许多网友的点赞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息