销售员未到访中国 疑帮顾客涂药被传染

永泰行出现四起新型冠状病毒确诊病例。(海峡时报)
永泰行出现四起新型冠状病毒确诊病例。(海峡时报)

字体大小:

28岁中药行销售员,相信或在帮顾客涂药油时被传染。

昨天(4日)被确诊感染新冠肺炎的六人中有一名28岁中药行销售员,她近期内并没到访中国,但在案发期间在中药行“永泰行”(Yong Thai Hang)工作。

她受访时告诉《新明日报》记者,事发当天,女导游带团到中药行购物,逗留了大约30分钟左右。

她形容,当时虽然她与团内的旅客谈话,但距离没有很近,如一般的职员和顾客之间的距离,两人之间还隔着柜台。

但她表示,因工作所需,有时为了让顾客试用药油,她会帮顾客把药油涂在他们的手臂上。

“不过我不记得事发当天,我是否有帮顾客涂药油,也不知道是否有接触那两名在广西被确诊的父女。”

喉疼发烧即求诊

销售员表示,之后她也没感到不适,直到上个月29日,才开始出现喉疼及发烧症状,但她隔天到陈笃生医院紧急部门求医时,被发现肺部没有感染,并可出院。

销售员说,虽然当时她没被确诊感染病毒,但由于她意识疫情严重,她从28日就没有上班,从31日至本月2日期间都一直留在惹兰红山的住家,直到本月3日,她因为感到不适,到新加坡中央医院检查后,被诊断患新冠肺炎,立即被隔离。

销售员说,虽然她已做好心理准备,但得知被感染后,不禁愣了一下。

“我哭了,不是因为担心自己,我担心家人,更因为感染到别人而感到内疚。”

完整报道,请翻阅2020年2月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息