周一看过感染源不明病患 医生:接触近半小时

Phoenix Medical Group证实,本地第29个新冠病毒确诊病例曾在上个月29日和本月3日到他们实里达一带的诊所看诊。(黄俊贤摄)
Phoenix Medical Group证实,本地第29个新冠病毒确诊病例曾在上个月29日和本月3日到他们实里达一带的诊所看诊。(黄俊贤摄)

字体大小:

在这个星期一看过这名感染源不明病患家庭医生透露,他跟病患接触了近半个小时,昨天(2月6日)得知自己可能接触过确诊病例后,到朋友空置的公寓单位住了一晚,今早被卫生部下令隔离,目前正在等待化验结果。

Greenwich Village的Phoenix Medical Group医疗总监李铠伦医生(42岁)来自马来西亚吉隆坡,1996年以亚细安奖学金得主身份来新,到当时的华中初级学院念书,毕业自新加坡国立大学医学院,自己开诊所八年。

他今早在电话中受访时透露,本月3日看这名确诊病例时,花了半个小时,因为对方症状挺严重,但又不至于马上需要召救护车送院,因此他建议病患自己去医院求医。

“由于病患最近没有去过中国,当时新加坡也没有社区传染,所以我当时的判断,是不需要召专门的救护车送他去国家传染病中心。”

他也说,自己看病时一向戴着手术口罩,跟这名病患近距离接触近半个小时,但不便透露更多病患详情,包括病患当时是否跟其他人一起来。他的诊所助手和其他医生并没有接获隔离令,因为他们跟病患接触并不多。

“我昨天接获通知后,就先关闭诊所进行清洗,并安排自己去朋友空置的单位住,没有回家。今早接到隔离令后,直接从这个公寓乘坐专属救护车前来国家传染病中心,等待化验结果。”

完整报道,请翻阅2020年2月7日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息