查看冠状病毒19最新报道

超市饮料喝了放回柜 扬言散播病毒惹众怒

鸭舌帽男从冷藏柜拿下白色饮料,打开盖子直接喝,然后再放回柜子。(取自互联网)

字体大小:

两名青年在超市恶搞,一人打开两瓶装饮料“试喝”一两口,盖子关上重新放回饮料冷藏柜,一人则负责拍摄,还把视频放上网,结果青年行径引起众怒,两人公开道歉。

我国新型冠状病毒疫情警戒水平从黄色升级到橙色,在这非常时期,人人讲究卫生,负责社会责任之时,却有两名青年唯恐天下不乱,在职总平价超市内恶搞,当场打开饮料试喝后又放回冷藏柜,还拍下视频上载到互联网。

事件发生在武吉巴督西的内政团队战备人员协会(HomeTeamNS)俱乐部的职总平价超市,视频于上周六(8日)在互联网上被网民疯传。

题为“如何传播武汉病毒”(how to spread Wuhan)长达26秒的视频一开始,相信是拍摄视频的青年先说“你怎么知道好不好喝”,视频中的身穿灰色上衣,头戴鸭舌帽的青年则回应一声“试试啦”。

视频显示,鸭舌帽青年随即拿起一瓶白色饮料,打开盖子“试喝”一口后,还称饮料有点酸。拍摄视频男子则回应说“不好喝,放回去?”,鸭舌帽青年竟把饮料放回冷藏柜。

这时,鸭舌帽青年又再次拿起一瓶红色饮料,重复相同的行为,喝了一口后又再放回柜上。

视频显示,期间还有一名超市员工经过,但没有发现两人的行为。

视频在互联网被流传开来后,大批网民批评两人行为不负责任,在非常时期,竟还做出如此不道德的事情,两人事后公开道歉称“犯下愚蠢的行为”。

两青年事后公开道歉

两名青年事后公开道歉,指自己的行为“幼稚和不成熟”,保证以后不会再制作这样的视频,希望得到大家给他们“第二次机会”。

根据时政网站慈母舰(Mothership)报道,视频在网上疯传几小时后,两人于当天公开道歉。

两人称,事后有把喝过的饮料取下并付款,承认自己行为“幼稚和不成熟”。

“我对上载到网上的视频道歉,这是不道德的行为,更不应该在这样的时期上载这样的视频。”

道歉文中也提及,两人知道有许多网民指责他们应该被关进监狱,接受惩罚,但是他们希望能够获得原谅。

“希望大家能给我们第二次机会,我们还年轻,而且还在读书,再次诚挚的道歉。”

在社交媒体推特上,一名疑似是拍摄视频的男子回复网民贴文指,两人只是在恶搞,也已经把喝过的饮料拿去付款。

谢健平:将助当局采适当行动

“年轻”、“恶作剧”不能作为逃避问题的借口,超市将协助当局采取适当的行动。

职总平价合作社总裁谢健平昨晚在面簿贴文指出,感谢公众知会他此事,并给出反馈和意见。“有时候,人们要吃了苦头,才会汲取教训,不管是不是恶作剧,不论他们是否还年轻,这些都不是借口。”

谢健平表示,不仅是这两名青年,其他人也可从事件中学习。“两人的举动导致不必要的焦虑,社会上还有很多我们需要克服的问题,希望这是最后一次出现这样的行为。”

职总平价超市也在面簿贴文表示,公司留意到拍摄视频的青年已经公开致歉,也澄清他们已经将喝过的饮料拿走并付款。

“尽管如此,我们严正对待此事,该视频已经敲响不必要的社会警钟,加剧新冠疫情不安的现况。”

超市指出,他们将会与有关当局合作,针对此事采取行动。“我们希望大众不要再传播视频,以免造成更多公众的困扰。

完整报道,请翻阅2020年2月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息