追剧、看书、冥想、练瑜伽 被隔离者自娱度过“假期”

被隔离者只可在房内自由活动,不可以开窗,也不许和其他隔离者见面接触。(受访者提供)
被隔离者只可在房内自由活动,不可以开窗,也不许和其他隔离者见面接触。(受访者提供)

字体大小:

追剧、看书、冥想、练瑜伽,被隔离者在政府隔离设施内自寻娱乐,要积极度过14天“隔离假期”。

在前天(2月9日)早上乘搭我国政府安排的酷航包机,从武汉回国的174名新加坡人与其家属,回到新加坡后都被安排直接到政府隔离设施进行隔离观察。其中一名乘客陈小姐昨天接受《联合早报》访问,分享自己隔离期间的生活。

她说:“除了追连续剧,我也请朋友带来我要看的书籍还有瑜伽垫,所以我可以看书和做瑜伽,也可以趁此机会打坐冥想。”

性格乐天的她正面看待被隔离的“独特体验”,她说,平日工作忙碌很难静下来,这期间正好可以好好沉淀打坐。她说,隔离设施是一间大约40平方米的单位,宽敞舒适,被隔离者只可在房内自由活动,不可以开窗,隔离者之间也不许见面接触。

她说:“食物也蛮丰盛的,有菜有肉有水果,也有甜品和饮料,吃不惯还可以通过送餐程序点餐,送餐员把食物送到隔离设施的门口后,会有人帮忙把食物送到房间,不过这里禁烟禁酒。”

爱吃辣的她托朋友送来了一罐“老干妈”辣椒酱,每餐为食物“添味”。

陈小姐是在1月18日回到湖北老家庆祝农历新年,原定在2月1日离开中国到越南工作,却因当地暴发新冠病毒后航班被取消,以致滞留中国。

虽然希望可以尽快投入工作,但她还是全力配合政府的隔离要求。

她说:“就算没有强制隔离,我也会在家自我隔离14天,这是对自己、家人和社会负责任的行为。”

完整报道,请翻阅2020年2月11日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息