查看冠状病毒19最新报道

为对抗疫情 前线医护取消婚礼

两名在陈笃生医院工作的前线医疗人员为了抗炎得暂时取消婚礼。(取自面簿)

字体大小:

为对抗疫情,陈笃生医院一对“准新人”决定取消婚礼,并表示每一条生命都很重要,必须为这场战役奋斗。

来自陈笃生医院的前线医疗人员王班杰明(Benjamin Ong)日前在社交媒体发文,叙述这段为对抗疫情的牺牲,为病人的付出感动了超过3000多人,纷纷按赞留言给予支持。

他所上载自拍照就可看到抗炎期间,由于必须长时间带着口罩以及防护工具,脸上留下的深刻痕迹,那一道道如创伤留下的疤痕,背后的辛劳不言而喻。

班杰明形容,这段期间在前线工作绝非易事。他每次到医院工作宛如投入战场,在工作岗位时为了确保没有把病毒带回家,或是传染给身边人,还要穿上一层又一层的防护。

“戴上防护面罩、护目镜、N95口罩,有的还得戴上动力送风过滤式呼吸器(Powered Air-Purifying Respirator)。请相信我,戴上这些呼吸真的不是容易的事。此外,我们穿着这一身的装备,还要迅速地完成工作,每一步都在找机会喘口气,一切只因为每条生命都很重要。”

他也说道,每回下班后满身大汗、精疲力尽,还得忍受腰酸背痛和脚踝及小腿的疼痛。

不仅要承受厚重装备留下的“后遗症”和各种皮肉之痛,和他同在陈笃生医院担任前线医护工作的未婚妻,因为这段期间必须抗炎无法拿假,两人的婚礼也得先取消。

虽然如此,两人都深知前线对抗疫情的重责大任,因此愿意为了每一条珍贵的生命奉献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论