查看冠状病毒19最新报道

15妈妈为居民制洗手液 获李总理赞扬

宏茂桥德义区Teck Ghee Parkview邻里15名妈妈组成义工组织TGPV Super Mummies,为居民自制消毒洗手液。(受访者提供)

字体大小:

新冠病毒疫情暴发引发关注,消毒洗手液、口罩、温度计等物资更是供不应求,不少国人在抗炎之际,不忘发挥互助精神,献出爱心。

买不到消毒洗手液?宏茂桥15名妈妈组成义工团体,自制14瓶放在社区中让居民使用,获李显龙总理赞扬。

疫情在本地暴发后,消毒洗手液、口罩等产品成了抢手货,也成了稀缺物资,宏茂桥德义区的Teck Ghee Parkview邻里有一个由15名妈妈组成的义工组织TGPV Super Mummies为居民自制消毒洗手液。

活动发起人周丽妮(36岁,市场经理)告诉《新明日报》,她本身是该区的基层,之所以会开始想要自制消毒洗手液,是因为几名妈妈在讨论时发现网络上、各个地方现在都很难买到,于是她提议大家组织起来自制洗手液分给居民。

她们从上周六(2月8日)开始做,花2个半小时共制作了14瓶消毒洗手液,放在Teck Ghee Parkview的几座组屋电梯内,让居民可以免费使用。

“我们其中一位妈妈是做精油生意的,她知道如何制作消毒洗手液,于是开始自制。”

她们无私的举动获得居民好评,身为宏茂桥集选区德义区基层顾问的李显龙总理也在面簿赞扬Super Mummies的行为,并表示国人不是只有在抗疫前线才能作出贡献,邻里的互助和善举也展现了新加坡精神。

完整报道,请翻阅2020年2月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论