查看冠状病毒19最新报道

指混血男非礼他母亲 被告曾对死者说“真的会杀你”

左:郑薛忠的继父林百明也被控上法庭,他被指协助蓄意重伤死者,不认罪。右:今年24岁的被告郑薛忠被控一项蓄意重伤死者的罪名。他不认罪,案件昨天开审。(海峡时报)

字体大小:

混血男被捆绑横尸楼梯口一案开审,青年与继父双双被控,庭上揭露涉案青年曾说,混血男不断骚扰他,甚至非礼他的母亲,并指“自己会打死他”。

这起命案发生于2016年7月9日晚上7点多,在义顺22街第279座组屋。

《联合晚报》当时报道,26岁的混血男子肖恩(Shawn Ignatius Rodrigues),被发现时手脚都被人用绳索捆绑,离奇横尸在六楼楼梯口。

住在该座组屋内的郑薛忠当时在鲁莽行为导致他人死亡的罪名下被捕,郑薛忠当时20岁,是一名全职国民服役人员。

经过调查后,郑薛忠前年7月被控一项蓄意重伤死者的罪名,而他的继父林百明(58岁)则被控一项协助蓄意重伤死者的罪名。

郑薛忠被指踩住死者的肩膀,多次拳打他的头部和脸部,并且大力地把死者的脸压在地板上,然后用膝盖压住他的背部长达20分钟,导致死者头部重伤。

林百明则被控帮忙郑薛忠蓄意重伤死者,包括坐在死者的臀部上,捉住他的双腿,让郑薛忠肆意挥打死者。

两人都不认罪,案件昨天(2月11日)在国家法院开审。郑薛忠是由刘彼得律师带领的律师团队辩护,而林百明的律师团队是由汪信德律师带领。

控方昨午传召四名到现场的警员上庭供证。其中,高级警曹长林俊和供证时说,他和同事一起赶到现场后,发现另外两名警员已经抵达。

林俊和发现死者脸上有很多血,因此问郑薛忠以及林百明到底发生了什么事。

庭上昨天播放了警员随身摄录机所拍下的视频,林百明说死者当天已经骚扰了他们一家四次,虽然已经多次报警但于事无补,最终众人把他抓了起来。

郑薛忠在视频中说,死者是他教堂认识的教友,但对他已经忍无可忍。他称死者日前非礼了他的妈妈。他情绪激动说:“我跟他讲我真会杀他!因为他动我妈妈!”

完整报道,请翻阅2020年1月12日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论