查看冠状病毒19最新报道

受困失火组屋 六旬汉严重烧伤

民防人员破门而入救出受困男子,他的身体和脸部被严重烧伤,皮肤脱落,过后被送入陈笃生医院。(曾琬瑜摄)

字体大小:

邻居怀疑烟蒂不慎点燃“垃圾屋”的杂物,导致60多岁男子受困屋内,身体和脸部被严重烧伤,最后民防部队破门而入将他救出,并立刻送他去医院接受治疗。

这起事故发生在今早(2月13日)约8时10分,地点是宏茂桥6巷第123座组屋七楼的一房式租赁单位。

伤者是一名约60来岁的华族男子,独自住在失火单位。

住在同一层楼的《联合晚报》读者,今早望出窗外看见滚滚浓烟从失火单位窗户窜出,赶紧拍下照片并通知《联合晚报》。

记者赶到现场时,目睹多名警员在楼下维持秩序,多个居民驻足围观和议论,跟着也看见医护人员将一名男伤者推上救护车后立即送院。

据观察,伤者的身体被烧得皮开肉绽,甚至可见皮肤脱落,脸部也被套上纱布,伤势看似非常严重。

住在失火单位同层楼的邻居洪月妹(74岁)受访说,事发时她在家里吃早餐,突然听到家用防火警报器(Home Fire Alarm Device)响起,便开门查看,结果看到浓烟从伤者家窜出来。

当时她立刻通知其他邻居,跟着大家都敲他家的门,但是失火单位大门紧闭,也无人应门。

完整报道,请翻阅2020年2月13日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论