查看冠状病毒19最新报道

神召会恩典堂成第二大感染群 牧师向教友道歉

神召会恩典堂被确诊的主任牧师在官网公开信说,目前复原状况良好。” (陈佩敏摄)

字体大小:

神召会恩典堂成本地第二大2019冠状病毒疾病(COVID-19)感染群,主任牧师网上向教友道歉让大家又增添一份担忧,表示11日开始接受治疗,目前正在康复中。昨晚(2月13日)消息出来后,被确诊第51例的主任牧师赵克文在神召会恩典堂官网公开信坦露,他自2月11日起在国家传染病中心接受治疗,目前复原状况良好,“很抱歉,这项消息给您加多了一份担忧。”

他表示期待能完全康复,届时还会与大家分享教会克服病毒的旅程。他也称这段时间“这对教会来说,是一个非常困难的时期……随着疫情的发展,我们也必须做好准备,情况在好转之前可能会变得更糟。”

他坦露,教会收到许多问题、挂虑和关注,其中有些超出可回答的能力。当中有一些在过去两周内曾参加聚会的教友反馈说,雇主担心他们可能会接触到受感染者。为此,他鼓励教友和与受感染者有过密切接触的人,配合卫生部的追踪工作,或与雇主商量,采取机构可接受的预防措施。

此外,第53例的国大教授,也曾经到访神召会恩典堂。

三新确诊病例近期没去过中国

其他三个和神召会恩典堂相关的新增病例分别是:第54例的54岁本地女公民;第57例的26岁本地男公民;以及第58例的55岁本地男公民。他们在近期内都没有去过中国,目前都在国家传染病中心接受隔离治疗。受访工作人员表示,目前当局尚未进一步公开资料,因此是教友或工作人员还未知。

教友曾接触 纷请假隔离

教友透露,主任牧师为人亲切,会和出席者鞠躬握手。

一名不愿透露姓名的女教友告诉本报,本月1日曾到东陵出席教会活动。她形容牧师人很好,每次都会在门口迎宾,向出席者鞠躬、点头或握手。

她忆述,当天牧师没有出现任何不适症状,现场至少20多人和他握手,但她并没有和他有交谈。

牧师确诊后,她和几名教友都十分担心牧师,但同时也担心自己,目前几名教友纷纷向雇主请假在家自我隔离,包括她自己。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论