查看冠状病毒19最新报道

保时捷被德士撞 车主仅收1元赔偿费获赞

吴聪只想帮助人,没想到此事会引起网民关注。小图:保时捷跑车的右前侧被德士擦撞,留下刮痕。(受访者提供)

字体大小:

车祸遇贵人,德士不慎擦撞到保时捷跑车,好心的保时捷车主体恤德士业近期生意欠佳,心存恻隐之心,于是退还德士司机赔偿给他的199元修理费,只象征式收下1元当赔偿费用。

这起德士与跑车的擦撞事故发生在昨天(13日)中午约12点,地点在芽笼路一带。

体恤德士司机生活艰苦

保时捷车主吴聪(All Motoring车行老板)受访时说:“当时德士司机把车开出大路时擦撞到我的车,他下车后承认错误和道歉,问我可否不通过保险索偿,因为德士司机有1500元抵押金放在公司,一旦车险被第三方索偿,那他就拿不回这笔钱了,我当下跟他说没问题。”

吴聪当场打电话询问修车厂后,要求德士司机赔偿500元,但司机说自己只有200元,吴聪同意让对方以200元解决此事,然后便匆匆忙忙离开车祸现场赶去开会。

他说:“后来我想起最近有开德士的朋友曾说过现在生意很不好,前几天我也看到德士司机在网上申诉说一整天都载不到人,政府也刚宣布要拨款津贴这些德士和私召车司机,我就想说这司机应该也有老婆、孩子,生活可能也很艰苦,为他们感到心酸,所以就想把钱退还给他。”

吴聪询问德士司机的银行账号后,把199元退还给对方,只象征式地收取1元费用。

他说:“如果我把全部钱还给他,他可能会怕我事后去向他的车险索偿,所以我收下1元,当作我接受了他的赔偿和道歉,不会再向他追究。”

完整报道,请翻阅2020年2月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论