查看冠状病毒19最新报道

美苑通道同街两户七人确诊冠病 卫生部调查是否关联

截至昨晚,美苑通道共有七个确诊病例,目前是否可被视为一个感染群还不能确定。(林楷越摄)

字体大小:

截至昨晚,美苑通道共有七个确诊病例,包括一名星展集团职员的一家三口和一名神召会恩典堂职员的一家四口。这两家人都住在罗弄泉一带的美苑通道(Mei Hwan Drive),近期也没到访过中国,当局正在调查这两家人之间有没有直接关系。

记者今早也走访位于美苑通道的其中一家公寓,了解该区情况。目前,到访公寓的访客都必须经过体温测量。

有居民则透露,公寓管理层已发出电邮通告,指说公寓出现确诊病例。一名不愿具名的居民也告诉记者,曾在13日看见救护车进来公寓。

这名星展集团(DBS)职员是本地第50起案例,而神召会恩典堂职员是第66起案例。

第50起的星展集团职员为一名62岁的新加坡籍男子。他在本月7日开始出现症状后,于12日在国家传染病中心接受隔离治疗。在住院之前,他除了到滨海湾金融中心的星展亚洲中心上班或出外看诊,都一直呆在位于美苑通道的家中。

卫生部在13日发出的宣布指出,该男子的30岁儿子于13日早晨也确诊,是第55起案例。接着,14日所宣布的确诊病例中,第65起的61岁女子,证实是星展银行男职员的女性家属。

另外,卫生部宣布的第66起确诊案例的神召会恩典堂职员,已是第16名与教堂有关联的确诊病患。

该新加坡籍男子今年28岁,在上月29日出现症状后,并于本月曾三次到家庭诊所看诊,12日被送入国家传染病中心后确诊。他除了到神召会恩典堂上班,也曾到位于惹兰柏民宾的神国611灵粮堂(God’s Kingdom Bread of Life Church)参加礼拜。

卫生部昨晚的最新通告指出,5起新确诊的病例当中,有两名是该职员的女性家属,分别为79岁的第68起和27岁的第70起。另一名则是有和该男子接触过的25岁男子。三人都是新加坡公民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词