Manulife微电影 逆境保坚毅 散发正能量

《拼》(The Unbroken) 剧照。男主角小时候,父亲总会设法照顾他的需要。(图/Manulife提供)
《拼》(The Unbroken) 剧照。男主角小时候,父亲总会设法照顾他的需要。(图/Manulife提供)

字体大小:

重病来袭时,可使人伤残、倾家荡产,甚至过得生不如死。但是,重病却不能折损人与病魔抗战的斗志。

正是这个信念,支撑着新加坡成千上万的重疾病患。正是这个看法,激发了Manulife制作这部名为《拼》(The Unbroken)的微电影,表达对坚毅病患的支持。

对于许多新加坡人来说,照顾家人的生活是一种代代相传的职责,也是国人捍卫的价值观。无论你年轻还是年老,一旦重病来袭,都有可能使你失去照顾家人的能力。影片所围绕的主题正是:生命的不测风云,能使个人的职责和孝道折翼,面对这样突如其来的情况,你要如何应对?

这部电影已在Manulife 的YouTube频道和Facebook上发布。现在就点击观赏这部微电影。

剧情温馨感人

20200217_zb_the-unbroken-02.jpg
和父亲一起唱励志歌的童年记忆,给了Richard继续战斗的力量。(图/Manulife提供)

微电影围绕一家五口——男主角Richard(父亲)、他的老母亲、他过世的父亲、女儿和妻子。剧情跨越1960年代和现代,采用倒叙法,介绍了Richard的父亲。其父是一家人的坚强后盾,他尽一切努力确保每个家人都得到照顾。

Richard也传承了父亲这个性格特质。然而,当Richard突然中风,看似很难再扮演照顾一家大小的角色。影片中的一幕,他困难地起身想要帮忙扫墓,忆起儿时与父亲在一起的快乐时光:父子俩唱着父亲最喜欢的歌曲——“爱拼才会赢”。当他口齿不清地哼着这首曲调,显露他与病魔继续斗争的意志没有屈服。

“重疾病患及其护理人员的坚定不移的精神和毅力使我们受到鼓舞。 可悲的事实是,疾病发作时,患者及其亲人都会受到影响。 如果患者是家庭中养家糊口的人,这尤其严重。 通过《拼》(The Unbroken)微电影,我们希望更多新加坡人认识到生病的现实,并更加认真地考虑重大疾病的保护,而不是事后悔不当初。” Manulife新加坡分公司副总裁兼品牌、传播和赞助部门负责人林韋妦(Cheryl Lim)说。

影片由新加坡创意机构Tribal Worldwide撰写和制作,在如切的私人住宅和林厝港的基督教坟场进行两天拍摄。

“这次和Manulife合作的《拼》(The Unbroken)影片,正是要向我们骨子里那份坚毅不屈的精神致敬,加上王雷真情演绎的福建金曲,和他本身也曾在逆境中挣扎,为影片带来了另一波话题与注目。”Tribal Worldwide主席钟潍韩(Jeff Cheong)表示。

Manulife 在2020年将部分业务转型——从投资转向保护(即重病保险)。推出这部影片就为了传达一个信息:危疾在人生任何阶段都可能会发生,重大疾病保险至关重要——这样我们的家人就不至于遭疾病的重担压垮。

“这支影片除了表达不轻易屈服的意志之外,我们希望能带给大家一个省思的空间,当人生面临考验时,应该如何为自己和家人拼下去。”新加坡Tribal Worldwide 创意总监卓纯丙(Benson Toh)表示。

20200217_zb_the-unbroken-03.jpg
Richard(右一)传承了父亲的性格,肩负着照顾家人的责任。(图/Manulife提供)

歌台一哥王雷翻唱“爱拼才会赢”

20200217_zb_wang-lei.jpeg
王雷特为影片翻唱“爱拼才会赢”。(图/Manulife提供)

值得一提的是电影配乐,就选用经典的福建励志歌“爱拼才会赢”,来体现与逆境斗争、不屈不挠的精神,真是再恰当不过。

这首歌由“歌台一哥”王雷重新演绎,特为此影片而翻唱。对重病的打击,王雷心有戚戚焉,他母亲曾是癌症病患,王雷为母亲提供长期护理,深知重疾对家人所带来的影响。现在就点击观赏这部微电影。


购买“重大疾病”保险, 刻不容缓

作为新加坡领先的保险公司之一,Manulife根据客户的需要和预算提供一整套危重疾病产品和服务。

Critical SelectCare:此计划专为40-70岁而设计,涵盖部分重大危疾,甚至适用于某些已有健康状况的人。

Ready CompleteCare:这是一项广泛的危重疾病计划,它涵盖106种疾病的所有阶段。

LifeReady Plus with Early Critical Care Rider(II):这是一种组合计划,可提供具有现金价值和全面重大疾病保险的人寿保险计划,以在人生的各个阶段提供保护。

欲了解更多Manulife 重大疾病保险计划及促销,请浏览:criticalillness.manulife.com.sg

【本文由Manulife呈献】

Manulife保险规划 始于1887年 Manulife Singapore成立于1980年,提供保险、退休金和财富管理解决方案,以满足客户在生活各个阶段的财务需求。标准普尔全球评级(S&P Global ratings)将Manulife Singapore保险公司的财务实力评级定为AA,展望稳定。2015年4月,Manulife与星展银行建立了为期15年的独家区域银行保险合作伙伴关系,业务覆盖香港、中国,印度尼西亚和新加坡。 更多Manulife资讯,可浏览: https://www.facebook.com/manulife.singapore/ https://www.instagram.com/manulife.singapore/?hl=en https://www.youtube.com/user/ManulifeSG1980

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词