查看冠状病毒19最新报道

辱骂踢腿吐痰 女警曹虐佣判坐牢

女警曹虐佣,女佣忍无可忍丢字条求救。(示意图)

字体大小:

女警曹一个月内3次虐待女佣,辱骂对方是猪和妓女,还向她踢腿吐痰,昨天(18日)被判监两周,赔偿1160元。

被告纳兹拉(41岁,译音)案发时是一名警曹,她面对3项控状,指她在2018年9月至10月7日间,于实龙岗北1道住家3次虐待36岁的印尼籍女佣。

据案情显示,女佣在2018年8月28日开始为被告工作,月薪580元,不过女佣开工后不久就遭被告言语侮辱。

被告不满对方表现时,就会骂女佣是猪、妓女、狗等,甚至叫女佣下地狱,并说如果不能好好工作,直接跳下楼算了。

2018年9月,被告逛完超市回家,发现女佣将采购的食物放入冰箱时,摆在错误的位置,气得猛踢女佣一脚,并王对方的脸上吐了一口痰。

隔月7日晚上10时,女佣替被告倒了杯水时,被告发现水里有只蚂蚁,于是质问女佣,还随手拿起咖啡桌上的玩具积木,往女佣方向扔,结果击中女佣的额头。

法官昨天判被告坐牢两周,并下令她赔偿1160元给女佣。

住家扔求救字条 公众捡到报警

女佣被虐忍无可忍,从住家扔求救字条下楼,好心公众捡到后立刻报警。

案情显示,一名公众在2018年10月8日下午4时35分报警,表示在楼下捡到一张求救字条,女佣在字条里称遭被告以言语和肢体虐待,希望警察能上门查看,确保女佣的安全。

女佣当天获救,被安置在职总家庭佣工中心(Centre For Domestic Employees),去年9月开始为新雇主工作。

警界服务21年 夫也是警员

律师求情,女警曹为警界服务21年,因此事而离职。

被告的代表律师求情时表示,被告在警界服务21年,因涉案而离职,损失惨重。

律师也说,被告是初犯,丈夫也是在职警员,两人育有5名年龄5岁至19岁的孩子,被告同时还需照顾一名有特别需求的妹妹。

被告愿意赔偿女佣损失, 律师指她已付出代价,并吸取教训,希望法官轻判。

完整报道,请翻阅2020年2月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息