查看冠状病毒19最新报道

冠病19疫情 本地新增三起确诊病例 其中一起感染源不明

字体大小:

我国冠病病例的增幅在过去几天放缓,每天出院的人数也不断增加,目前本地出院的病例有49个,占了总计89起病例的55%。目前还在留院的病例有40人,当中病危的病患仍保持在五人。

本地昨天(2月22日)新增三起2019冠状病毒病例,其中一名32岁男病患是本周二(18日)刚出院的一岁男婴的家属,另有一起感染源头不明的病例。

男婴的32岁家属也是本月9日从中国武汉乘搭包机回返新加坡的乘客之一,他回国后就一直在政府隔离设施接受隔离,直到12天后,也就是前天(21日)下午确诊。

卫生部昨晚发出的文告并没透露这名男病患是否出现症状,只表明所有从武汉回国的新加坡人都必须接受冠病检测,以作为额外预防措施。至于男病患与男婴是什么亲属关系、男婴出院后是否与他有接触,文告并没透露详情。

目前所知的是,一岁男婴在确诊后的两天出院,回返隔离设施与仍被隔离的父母团聚,他的父母同样是乘搭包机从武汉返新。至于为何允许男婴与还在接受隔离的父母同住,卫生部解释康复者再次染病的概率非常低,而他的父母当时也没有症状,与其将男婴交给他人照顾,当局认为交由父母照顾是最佳安排。至于与男婴接触的家属是否还有其他人,目前则不得而知。

另一名新确诊病例是30岁新加坡籍女子,她与本地第66起病例(28岁神召会恩典堂男职员)有关联。这名30岁女子是在16日出现症状,17日到家庭诊所求医。被发现与第66起病例有过接触后,卫生部前天将她转介至国家传染病中心,她当天下午确诊。住院前,她多数时间留在后港91街的家中。

加上这起新病例,与神召会恩典堂28岁男职员相关的确诊病例共有六起,这使神召会恩典堂感染群的病例增至23起。

昨天最后一起新病例则是41岁本地永久居民,他感染源头不明,近期也未去过中国。他昨早确诊,目前在国家传染病中心接受隔离治疗。至今,感染源头不明的病例共有九名。

昨天出院的又多两人,他们是28岁永泰行女职员(第19起)以及她六个月大的儿子(第28起),这意味着所有确诊的幼童都已出院。除了这名女职员的48岁女同事,永泰行感染群的其余病例已出院。

我国冠病病例的增幅在过去几天放缓,每天出院的人数也不断增加,本地出院人数从前天起已超过住院人数。目前本地出院的病例有49个,占了总计89起病例的55%。目前还在留院的病例有40人,当中病危的病患仍保持在五个。

截至昨天中午,卫生部找出了与确诊病例有接触的2734人,并要求他们隔离,当中1633人已完成隔离,1101人仍在隔离中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息