拆汽车零件 救猫4小时

义工报警求助,警员过后找来车主协助。(取自Yishun Cat Patrol面簿)
义工报警求助,警员过后找来车主协助。(取自Yishun Cat Patrol面簿)

字体大小:

义顺救猫行动,猫咪受困汽车引擎前,出动警员、动物与兽医事务组人员到场,仍无法让它脱困,幸好拖车司机后来到场,花四小时拆除汽车零件,救出猫咪。

这起救猫行动发生在前天(2月23日)晚上11时左右,地点是义顺61街第641座组屋的露天停车场。

爱猫组织“Yishun Cat Patrol”昨天清晨在面簿贴文,讲述一只猫咪受困在车中的经过,并感谢所有参与救援的人们。

参与行动的该组织义工告诉《联合晚报》,事发时她接到在上述地点喂猫的一名女士来电,“对方说一只猫受困在一辆汽车的前方,一直发出哀嚎声。”

不愿具名的义工赶到现场后发现,原来一只黑色猫咪不知如何爬到一辆汽车前方,受困在引擎与前方防撞杠之间的狭窄空间。“我们过后尝试从车底或前方寻找开口,但都找不到,不知它如何爬进去。”

由于无法救出猫咪,两人无奈之下报警求助,警员赶到现场后,同样无法救出猫咪。

她说:“我们非常感谢警员的帮忙,他们也帮我们找到车主以及动物与兽医事务组人员(AVS)。”

汽车车主和两名动物与兽医事务组人员陆续在凌晨1时30分左右抵达,不过一行人试了不同方式,都无法将猫咪救出。

凌晨2时许,一辆拖车正好驶入停车场,拖车司机料解情况后,也立即下车帮忙。

“他在引擎周围拆除一些零件后,终于让我们顺利把猫咪救出。”

整个救猫过程历时四个小时,义工也非常感谢所有参与帮助的人,尤其是车主。

“我们真的很谢谢他大半夜跑下来,然后还任由大家移动他的车子,救出受困的猫咪。”

完整报道,请翻阅2020年2月25日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词