查看冠状病毒19最新报道

五星鸡饭老板去世 养子申诉未被通知

五星海南菜园鸡饭餐馆老板姚万盛于本月15日去世,他的养子事后在面簿申诉,没机会送养父最后一程。(饶进礼摄)

字体大小:

养父去世后浑然不知情,直到友人发来简讯,才知养父后事已办完!经理投诉家人没告知养父死讯,让他没机会到灵堂上香说声“对不起”,留下遗憾。死者长女姚驳斥弟弟,指他离家多年,这都些年与家人不相往来,家人就是因为父亲有交代,所以才没通知他来灵堂。

去世的是本地老字号五星海南菜园鸡饭餐馆老板姚万盛,他是在本月15日过世,他的养子姚志荣(28岁,经理)四天后在面簿贴文申诉,指家人没告知养父的死讯,让他错失到灵堂上香向养父道歉的机会。

姚志荣本月19日在面簿发文说:“我没有机会跟我过世的父亲道歉和说声谢谢,是他把我养大,教我做人的道理,以及如何克服现实生活中的种种障碍。”

姚志荣说,他是因为收到朋友发来“节哀顺变”的简讯,才知道养父已经离世,可是当时遗体已火化,他对自己无法到灵堂送养父最后一程感到痛心不已。

他说,自己年少时叛逆不懂事,家人不满他误交损友,也不赞成他当时的女朋友,他于是在2014年离家出走,并且跟家人断了往来。不过他说,自己心里从来没有放下对养父的敬爱和感恩之心,如今他有了稳定的工作,与女友感情稳定,心里最大愿望便是希望养父看到改变后的自己。

他说:“我只有两个要求,一是请家人交代为何没有告知死讯,二是告诉我父亲的骨灰安置在哪里,我想去上香祭拜,尽儿子的责任,其他东西对我来说一点都不重要。”

针对姚志荣的诉求,姚家长女姚晓莉回复本报时说,姚志荣是姚家的养子,父亲很多年前已经不认他,因为他让家里蒙羞。

她说:“我父亲不希望姚志荣跟家人有往来,有交代不要姚志荣出席他的丧礼。”

完整报道,请翻阅2020年2月27日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词