厕所天花板突脱落 水泥块砸马桶

天花板水泥突剥落,砸中马桶,马桶因此不能用。(受访者提供)
天花板水泥突剥落,砸中马桶,马桶因此不能用。(受访者提供)

字体大小:

大巴窑一组屋单位厕所的天花板水泥剥落,10多公分大小的石块脱落砸下,场面骇人,建屋局已展开维修。

网民前天(2月26日)在面簿上载一张厕所天花板水泥掉落的照片,马桶也遭受破坏,引起热议。网民指事件发生在友人父亲的组屋,呼吁住在旧组屋的居民检查天花板。

《新明日报》昨天通过网民联络上屋主儿子符先生(55岁,IT经理)。对方证实这是父亲位于大巴窑5巷一带的组屋单位,幸好当时没有家人如厕,否则后果不堪设想。

da_ba_yao_zu_wu_tian_hua_ban_tuo_luo_2_Medium.jpg
天花板水泥突剥落,砸中马桶,马桶因此不能用。(受访者提供)

家有九旬父

他说,这间组屋屋龄约50年,目前只有3人居住,包括高龄92岁、行动不便的父亲、一名外甥与照顾父亲的看护。他婚后已搬出该单位。

他表示,事件发生在前天下午5时30分,厕所内一大塊天花板水泥无预警地掉下来,吓坏了家人。

他说,当他收到通知后,赶紧回家收拾残局,移开掉落的天花板水泥,并通知市镇理事会,对方表示会通知建屋局。

他称,家人和他这几天均无发现厕所天花板水泥有不寻常的现象。

他透露,建屋局昨早已派人前来进行检查后,开始展开维修,预计今天会完成。  

完整报道,请翻阅2020年2月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息