毒男反锁屋内四小时 镇暴部队到场逮捕

灾难拯救队人员从18楼窗口爬到17楼,停留窗外超过1小时。(曾宪隆摄)
灾难拯救队人员从18楼窗口爬到17楼,停留窗外超过1小时。(曾宪隆摄)

字体大小:

榜鹅组屋出现大阵仗,毒男反锁屋内近4小时,出动镇暴部队、民防人员及警员近50人到场将他逮捕。

这起事件发生在榜鹅中路第623B座组屋16楼的一个两房式单位。附近居民告诉《新明日报》,昨天(3月1日)下午1时许就看到警员、民防人员及镇暴警察陆续到场。

记者赶到现场时,发现有两辆镇暴警车及多辆民防与警方车辆驻守在组屋楼下,大批警员在场戒备,组屋楼下已拉起了封锁线,并且放置了安全气垫,现场气氛紧张,楼下聚集公众有约100人。

chl_8093_Medium.jpg
大批公众现场围观。(曾宪隆摄)

18楼居民钟先生(40岁,自由业者)则表示,下午3时许6名民防人员、3名警员以及6名镇暴警察进入他家安装配备。

接着,4名灾难拯救队人员从18楼窗口爬到17楼,分别停留在客厅、房间及厨房的窗口位置。

下午约4时20分,执法人员进入16楼的一个单位,将一名身穿黑色上衣、蓝色牛仔裤的毒男逮捕。毒男双手被上铐,坐在屋内椅子上,三名警员包围着他。

记者从屋外观察,发现涉事单位内布满杂物,挂满衣物,窗帘被紧紧拉上,屋内光线灰暗。

chl_8086m_Medium.jpg
毒男双手上拷,一脸镇定,被押上警车。(曾宪隆摄)

不久后,5名警员将毒男从屋内押下楼,毒男一脸镇定,被押上警车。

民防部队发言人受询时证实,当局在接获通报后赶往现场,到场后设置安全气垫,作为预防措施也派遣了灾难拯救队。

警方在受询时指出,于下午1时03分接到求救电话,一名48岁男子因涉毒被逮捕。目前案件由肃毒局在调查中。

完整报道,请翻阅2020年3月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词