查看冠状病毒19最新报道

玻璃面煤气炉没开火突爆裂 碎片飞溅五米外客厅

厨房的玻璃面煤气炉突然爆裂,吓坏一家人。(唐家鸿摄)

字体大小:

没开火烹煮,玻璃面煤气炉突然爆裂,发出“砰”的巨响,玻璃碎片喷射至五米外的客厅,女佣刚好在厨房水盆洗东西,吓得魂飞魄散。幸好两位小主人当时不在厨房,否则后果不堪设想。

这起事件,日前发生在盛港的一个组屋单位。

女屋主陈太太说,玻璃面煤气炉使用两年多,事发时厨房并没有在开伙,女佣下午约1时在厨房的洗手盆洗东西,突然听到“碰”的一声巨响,然后就看到煤气炉的玻璃喷落满地,接着玻璃面还继续“哒哒”作响约30分钟,直到整片钢化玻璃都完全爆裂为止。

陈太太说:“当天我们没有煮饭,所以煤气炉玻璃面并非高温。平时我12岁的孩子会在厨房内帮忙煮饭,小儿子也常出入厨房,幸好他们都不在厨房。”

陈先生指出,他是在2017年2月,以500元购买这款玻璃面煤气炉,同年4月搬入后开始使用,至今未到三年。

他说:“当时销售员告诉我至少可用10年,但我们只用了两年多就出事。”

陈太太在同一天内联络代理商,安排该品牌的维修人员上门检查。

她说:“维修人员说是我们使用和保养的问题,不是产品的问题。”

陈太太指出,她曾介绍邻居购买同款玻璃面煤气炉,她担心其他家庭也会有同样的安全隐忧,希望厂商能留意,确保其他用户不会遇上同样事情。

完整报道,请翻阅2020年3月3日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息