查看冠状病毒19最新报道

本地动漫教师在苏州当义工 向洋人传授防疫措施

在中国任教的本地动漫教师许春得自冠状病毒疾病暴发后,便担任抗疾病的义工,他也发挥新加坡人的双语优势,用英文向居住在当地的外国人讲解抗冠状病毒的措施。(受访者提供)

字体大小:

旅居中国江苏的本地动漫教师,遇上冠病疫情暴发,他决定发挥新加坡人的双语优势,为住在当地的洋人讲解防疫知识,并协助探测居民体温,为防疫尽一分力。

在危难的环境中,要当自私或无私的人,决定只在一念之间。在江苏工作两年的本地动漫教师许春得,得知武汉暴发新冠病毒疫情后,决定不躲在家里,而是走到街上出一分力。

许春得一家四口居住在中国苏州花桥的鑫苑世家,小区内有超过2000名居民。他毛遂自荐加入小区的志愿者队伍,与团队沟通后决定发挥他的中英双语能力,从1月底开始为小区内居住的洋人居民讲解防疫措施。

许春得接受《联合晚报》越洋电访时说:“我们的小区住着蛮多洋人,志愿队想叫我和其他懂得英语的同事一起给他们解释,但后来只有我参加。除了讲解防疫知识,现在居民们在网上买菜买鱼也只能送到小区外,所以我也会帮老人家提菜回家,以及帮出入小区的人测量体温。”

他指出,自从冠病疫情暴发后,中国政府鼓励大家不要出门,大家出门也会避免人潮。他很感谢家人支持他当志工,为了避免把病毒带回家,他每天一回到家就立刻把身上所穿的衣服换下清洗。

他说:“其实我出来帮忙也是希望我的家人可以平安无事。有一分热,发一分光,就像萤火虫也可以在黑暗里发一点光,不必等候火炬,这是我做义工的原因。”

完整报道,请翻阅2020年3月4日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息