本地男子结束近三周隔离后确诊

与新加坡基督生命堂感染群有关联的26岁新加坡籍男子,在结束近三周的隔离后才确诊感染2019冠状病毒疾病,确诊前到过榜鹅战备军协俱乐部。(档案照片)
与新加坡基督生命堂感染群有关联的26岁新加坡籍男子,在结束近三周的隔离后才确诊感染2019冠状病毒疾病,确诊前到过榜鹅战备军协俱乐部。(档案照片)

字体大小:

与新加坡基督生命堂感染群有关联的26岁新加坡籍男子,在结束近三周的隔离后才确诊感染2019冠状病毒疾病,确诊前到过榜鹅战备军协俱乐部。

卫生部前天(3月7日)公布这个病例时,提及男子是第83起病例(住在盛港河谷通道的54岁新加坡籍男子)的家属,也曾与第66起病例(28岁神召会恩典堂男职员)有过密切接触,昨天的文告进一步透露,男子因与已知感染群有关,在2月15日至本月6日之间被隔离。他在6日结束隔离后,曾到过榜鹅战备军协俱乐部,同天下午确诊。

昨天新确诊12病例 九起与私人宴会感染群有关

男子目前在国家传染病中心接受隔离治疗。他的隔离期为何长达21天,并在隔离结束才确诊,超过了一般相信的14天病毒潜伏期,令人关注。根据卫生部昨天的文告,目前仍有615人被隔离,另3034人已完成隔离。

与此同时,本地昨天新确诊12起病例,其中九起与裕廊战备军协俱乐部私人宴会感染群有关。这九名男女病患年龄介于26岁至71岁,多数住在裕廊西。

其中一名58岁新加坡籍女子,在裕廊西74街从事居家理发。她上周二(3日)出现症状后仍继续接待顾客,6日才入住黄廷方综合医院。

该感染群目前是我国第二大感染群,共有30名确诊病患,逼近与神召会恩典堂相关的感染群。后者加上与基督生命堂有关联的九起病例,目前共有32名病患。

昨天新确诊的另三起病例,一人是境外输入病例,另一人则与早前确诊病例有关。这名42岁男性永久居民,是第132起病例(曾到过伦敦的面簿职员)的家属。他出现症状时在泰国,本月6日回国后便从机场直接前往新加坡国立大学医院。

还有一人的感染源头不明,他是69岁新加坡籍男子,在南洋理工大学创新中心担任清洁工,症状出现后仍工作了两天。

截至昨天中午,本地共有150起确诊病例。昨天没有人出院,住院人数有60人,多数病情稳定或已好转,但其中九人病危,在加护病房接受治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息