查看冠状病毒19最新报道

喂客喝酒 啤酒之花被警告

啤酒妹喂顾客喝酒。(取自面簿)

字体大小:

勿洛一家咖啡店的“啤酒之花”,因为喂粉红叔喝酒的视频被放上网而惹争议。公司已调查,并严厉警告啤酒女,将她调走。

前晚(3月7日)面簿上疯传一段视频,一名身穿虎牌(Tiger)T恤的啤酒妹正为身穿粉红色衬衫的大叔喂酒,令不少咖啡店乘客咋舌。

仅20秒的视频显示,大叔悠闲地靠着椅背,手里拿着一份报纸在翻阅,但却没有动手拿起酒杯饮酒,反而等啤酒妹倒好酒往他嘴里送。

相信不少酒客对此感到无语,视频可听见拍摄者说,这样的服务需要50元,还调侃啤酒妹自己也想要这种服务。

记者昨晚走访新樟宜路上段第59座组屋附近找到该咖啡店,受访者告诉记者事情确实是在那边发生,视频中的啤酒妹是他们那边的“啤酒之花”。

另外,在场的其他品牌啤酒妹则告诉记者,当事人没上班,那名阿叔也没来。

受访的啤酒妹透露,啤酒之花今天会被公司问话,或被调去别的地方。她们表示,由于虎牌对公司形象管理很严格,不可以喝酒,不可以坐下来,也不可以穿裙子,她也表示,担心啤酒妹因此失业。

一名咖啡店摊贩告诉记者,这家咖啡店是酒场,每晚都有很多酒客,而视频里的啤酒妹刚来半年,平日态度积极。

“那名阿叔是她的熟客,每天都来喝酒,当时她问阿叔要不要喝酒,阿叔说喝,但又在看报纸,她就顺手喂他,无心的举动罢了。”摊贩指出,没有网传的要付50元钱,也没有所谓的坐大腿这回事。

公司:将被调走

新加坡亚太酿酒厂(APB)受询时表示,公司已得知此事并已调查,涉事的啤酒促销员被严厉警告,将会转去其他地点工作。

公司表示,该啤酒促销员行为不符合公司品牌促销员政策(Brand Promoters Policy),公司也绝不容忍这类行为。

此外,公司也提醒所有的啤酒促销员要注意品牌促销员政策,该政策有助于确保员工的安全,免受骚扰,并可以指导她们该如何为顾客服务。

完整报道,请翻阅2020年3月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息