歌唱班晚宴视频曝光 观众涌上台送红包挂花串

字体大小:

裕廊战备军协俱乐部新春晚宴视频曝光,现场红包挂花满天飞,短短三分钟内就有九人派出超过15封红包和花串。

在裕廊战备军协俱乐部举行的新春晚宴暴发新感染群后,引起社会广泛关注。当晚共有两场晚宴,上述视频显示的晚宴,由歌唱导师梁凤艺负责,约有200多人出席。

网上近日也流传这段当天晚上新春晚宴的视频。短短约三分钟长的视频显示,有三名女郎在台上高唱福建歌,场面热闹,喜气洋洋。从视频中可见,不到一分钟内,就有六名公众上台给这三名女歌手红包,并为她们挂花。三名歌手在台上继续献唱,开心地收下红包,频说谢谢,现场欢呼声不断。三人继续演唱歌曲时,台下的叔叔阿姨纷纷递上红包,也有公众拿起手机录像,场面十分热闹。据观察,在短短三分钟内,至少有九名公众在台上和台上分15封派红包,并献上花串,歌星“捞”得满堂红,乐得笑眯眯。

视频曝光后,引起争论。不少网民指责主办方和梁凤艺,认为他们不应该设宴,甚至有人说他们是为了赚钱,赚红包。不过,梁凤艺的干哥哥早前已为主办方喊冤,指她并非为赚钱设宴,设宴只为与学生同庆新春。

网传音频主角:对事不对人

公益慈善的代言人澄清,不认识晚宴主办方,并为自己用词不当感到抱歉,但解释仅是想为正义发声,纯粹对事不对人。

近日网传一段谈论裕廊战备军协俱乐部私人宴会感染群的录音,音频中的女子指梁凤艺等歌唱导师为收红包办宴会,还指餐馆老板说20日就有员工患上冠病。餐馆老板已否认有这件事。这段录音之后在社交媒体疯传,引起网民热议并纷纷谴责,但也有不少网民认同,表示支持。

《新明日报》记者联系上音频中的主角陈蓁,她今早接受《新明日报》访问时说,对于在言论中使用“贪钱”这个字眼表示歉意。她也澄清说,由于自己也是一名公益慈善的代言人,所以也会经常参与大小公益活动及晚宴,但她认为在现在的非常时期,就应该避免举行和参加这类大型活动,避免病毒传播。

 “我完全不认识主办方,只是因为当晚的宴会主要是以长辈为主,我非常担心他们的情况,所以才会有感而发。我向来说话直来直往,对于我的用词不当,我深感抱歉,但我必须澄清,我没有恶意,只想为正义发声,纯粹对事不对人。”

她认为,当天晚上,大家都在用麦克风唱歌,捞鱼生时也都会大喊“发啦”,现场口沫横飞,若大家沒有用公匙公筷的习惯,飞沫传播病菌的风险就更高了。另外,她也指出,参与者在活动结束后也会接触到其他人。若是在潜伏期还继续到不同地方参加活动,恐怕会引起不可预料的后果。

“试想想,参与者回家也要面对家人。如果自己在潜伏期,还继续到各地活动及煮三餐,肯定会引起不可预料的后遗症。切记,冠状病毒是一种传播力极强的病毒。”

完整报道,请翻阅2020年3月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息