查看冠状病毒19最新报道

去欧洲三国开会 总裁上网宣告:我被确诊

字体大小:

26岁科技研究公司Torus Labs总裁到英国、美国和法国参加会议后,自行通过社交媒体宣告确诊感染2019冠状病毒疾病。

昨天(3月11日)公布的新增八起输入型病例,包括一名曾到英国、美国和法国的26岁新加坡籍男子(第177起)。根据文告,这名26岁男子曾在2月14日至24日到美国、2月28日至3月1日到英国、3月2日到7日到法国。他是在3月11日早上被确诊,目前在国家传染病中心进行隔离治疗。

昨天上午,推特上出现一名男子宣告自己确诊,根据他的叙述和年龄,相信他就是这起病例的病患。

网上资料显示,这名男子是26岁的杨镇宇(译音),他是一间科技研究公司Torus Labs私人有限公司的联合创办人和总裁,也是公司其中一名董事之一。

根据FXStreet报道,他分别在2月28日至3月1日和3月1日至5日到英国参加太坊伦敦会议(ETHLondon)和在法国举办的太坊社区会议(ECC)被邀到那里进行演讲。

他因此呼吁会议中所有与他有过密切联系的人,都应该采取预防措施和前往医院进行检测。

总裁在推特上指出,医生认为病毒“可能来自法国”,但考虑到多数的冠病案例都需要2至14天,才会出现症状,所以他认为病毒来自斯坦福区块链会议或丹佛以太坊开发者大会的可能性较少。他也表示,已联系主办方,告知他们自己的情况。

据报道,疫情暴发后,不少加密货币(cryptocurrency)的活动和会议已被取消,但由于太坊社区会议的人数不超过5000人,因此获准照样进行。

确诊前一晚 发烧气喘伤风

总裁透露,自己在被确诊的前一晚出现发烧、气喘、伤风等症状。

由于不少人询问关于检验过程,他在推特中大略形容了整个检验过程,表示本地检验流程十分严密和完善。

他表示自己是被救护车送到检查中心,在检查中心采取了预防措施,以避免交叉感染,在提到检测过程,他指出医护人员用棉花棒从鼻子内取出样本,进行鼻咽拭子检测,过程不太舒服。

完整报道,请翻阅2020年3月12日的《新明日报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息