染病孟加拉客工仍留医 援助组织上周为孕妻发起募捐

客工援助组织创办人迪帕上周起为病重孟加拉客工和妻子将迎来的儿子发起募捐活动,公众过去几天的反应踊跃,捐赠了不少尿片和奶粉等婴儿用品。
客工援助组织创办人迪帕上周起为病重孟加拉客工和妻子将迎来的儿子发起募捐活动,公众过去几天的反应踊跃,捐赠了不少尿片和奶粉等婴儿用品。

字体大小:

在本地确诊感染冠病的39岁孟加拉籍客工已在加护病房留医约一个月,病情未见好转,客工援助组织从上周起为他怀孕的妻子发起募捐,为这对夫妇将迎来的第一个孩子筹集婴儿用品。

客工援助组织ItsRainingRaincoats创办人迪帕(Dipa Swaminathan,48岁)自星期天(3月8日)开始通过WhatsApp与患病客工身在孟加拉的太太联系,两人虽语言不通,但迪帕采用谷歌翻译及好心人的帮忙,把短信翻译成孟加拉文才发给对方。

迪帕昨天受访时指出,再过两个星期就是客工妻子的预产期,他们将迎来一个男宝宝。

她说:“我和她交谈时她显得相当镇定,她虽然怀着八个月的身孕,而且丈夫不在身边,但我感受到了她的勇敢。”

迪帕昨天也与客工在本地工作的表哥通电话,并指患病客工目前已在加护病房住了约一个月,他的妻子和母亲昨早通过视讯见到他。

客工妻子透露,截至昨天早上,丈夫的病情和之前一样,希望他能早日康复及回家团聚。

这名客工是在2月1日出现症状,3日到家庭诊所求医,5日到樟宜综合医院,7日到勿洛综合诊疗所复诊后送入樟宜综合医院加护病房治疗。隔天,他确诊患上冠病,便送往国家传染病中心隔离。

迪帕星期天晚上在ItsRainingRaincoats组织的面簿发起募捐活动,呼吁公众捐赠奶粉和奶瓶、尿布,以及适合男孩的婴儿衣物和玩具给这名客工的孩子,并获得公众的踊跃参与。

募捐活动今晚11时截止。迪帕指出,仍有意捐赠的公众可提供适合12月至24月大婴幼儿的用品,同时也能为客工妻子捐赠一些小型用品。

新邮政也将提供免费快递服务,把捐赠品运送至孟加拉给客工的妻子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息